Лестницы и их разновидности

Культура и общество

Любое многоэтажное строение имеет лестницу. Она предназначена для соединения отдельных этажей друг с другом. Обычно лестницы изготавливают из дерева или железобетона. Среди всех пород дерева чаще всего для сооружения лестниц применяют сосну, кедр, дуб, бук, ясень и лиственницу. Бетонные лестницы чаще всего уместны для оборудования промышленных объектов и сооружений гражданского назначения. Это наиболее популярные сегодня материалы для создания лестниц. Однако лестницы из этих материалов отличаются малой привлекательностью. Для придания им более эстетичного вида необходимо предусмотреть дополнительную отделку. Все большое разнообразие лестниц можно распределить по различным признакам. По назначению лестницы выделяют главные, которые отличаются общим характером использования, а также вспомогательные. Среди последних лестниц выделяют служебные, запасные, кровельные лестницы и другие виды. Внутриквартирные лестницы обеспечивают вертикальную связь между разными этажами внутри одной квартиры или дома в несколько этажей. Также выделяют в отдельную группу парадные входные лестницы, садово-парковые лестницы и эскалаторы.

Хорошо вписываются в любой интерьер и добавляют статуса лестницы из гранита. Они отличаются благородным внешним видом и долговечностью. Гранитная лестница не нуждается в облицовке или иной другой отделке. Гранит от природы имеет привлекательный вид, который станет центром притяжения взглядов. Гранит славится своей прочностью. Лестницы из гранита исправно прослужит много лет подряд, сохраняя первоначальную красоту и благородство. Опыт показывает, что гранитная лестница может использоваться несколько десятков и сотен лет. Никакие атмосферные воздействия не способны причинить ему вред. Лестницу из гранита можно полировать, с помощью чего подчеркивается особый природный рисунок материала. Гранитные лестницы в России являются самым разумным решением для обустройства любых домов и сооружений.

Лестницы из гранита в каталоге http://www.ua.all.biz/lestnicy-iz-granita-bgg1092006, представленные на российском рынке, в основном произведены в Украине. Это дает возможность поставщикам экономить на транспортных расходах, предлагаю покупателям качественные гранитные конструкции по демократичным ценам. Выбор подходящей гранитной лестницы должен опираться на конструктивные и архитектурные особенности дома. Лестница может быть винтовой или иметь несколько лестничных пролетов. Данные показатели определяют размеры ступеней, которые необходимы для обеспечения удобной, комфортной и безопасной эксплуатации лестницы.

17.07.2014 Екатерина Горячева


архив новостей

Прогноз погоды