Главная Блоги местных жителей Культура и общество Люстра – изобретение на все века

Люстра – изобретение на все века

Культура и общество

Замечательное французское изобретение - люстра - создано не только для равномерного освещения помещений, но и для их украшения. Декоративными элементами являются рассеивающие свет элементы и изящно оформленная арматура, к которой крепятся источники освещения. В давние времена, когда еще не было электричества, использовались свечи, но в наше время лампы накаливания вытесняются светодиодными лампами. Современные люстры способны менять мощность освещения не только за счет количества ламп, но и с помощью плавной регулировки, в том числе дистанционной.

Люстра может стать и предметом особой гордости. Так, в 2010 году в столице государства Катар городе Доха была зажжена 18-тонная люстра. Она является самой большой в мире. Каркас высотой 16 метров, длиной 38,5 метра и шириной 12 метров изготовлен из алюминия. Свет 165 тысяч светодиодных ламп рассеивается с помощью хрустальных элементов. Управляется эта конструкция электроникой.

Огромное разнообразие самых разных потолочных светильников можно найти в интернет-магазине с названием «Евросвет». Здесь представлены осветительные приборы, которые удовлетворят вкус и ценовые предпочтения любого покупателя.

Выбор люстры во многом зависит от общего дизайна помещения, для которого она предназначена. Для классического интерьера подойдут светильники мягких пастельных тонов, характеризующиеся плавностью линий. Стиль модерн отличается строгими геометрическими формами, создающими оригинальный современный образ. Всегда в моде роскошные люстры из хрусталя, свидетельствующие об утонченном вкусе хозяев. Воплощением домашнего уюта стала коллекция люстр «Меридиан», отличающаяся особым изяществом и предельной лаконичностью. Для не определившихся в выборе отличным вариантом будет галогенный светильник с разноцветными лампочками, благодаря чему можно менять тональность освещения. К тому же такие лампы позволят значительно экономить на потребляемой электроэнергии.

21.01.2015 Екатерина Горячева


архив новостей

Прогноз погоды