Похождения коня Жорика

16.01.2018
Жорик

Таинство рождения

Я появился на свет погожим сентябрьским днём из большого куска пенопласта в посёлке Косино. Хотя я ещё не видел солнца и не знал что это такое, я почувствовал его тёплые ласковые лучи на своих плоских белых боках. Ещё я отчётливо слышал голоса, которые постоянно разговаривали со мной и называли Жориком. Через некоторое время меня, наконец-то, поставили на ноги. Как же было приятно ощущать под ногами твёрдую почву! От этого волшебного чувства хотелось скакать и скакать!

Голоса были очень приятные и постоянно находились рядом, часто называли меня по имени, шутили, обсуждали моё будущее, а ещё голоса говорили о какой-то великой миссии, которая возложена именно на меня!

Так прошло несколько дней. Я изо всех сил старался крепко стоять на своих пенопластовых ногах, но всё равно был ещё очень слаб. Поэтому голоса решили для надёжности и устойчивости укрепить мои ноги стальными спицами. Конечно, мне было очень больно, но ради великой миссии ещё не такое вытерпишь!

И вот в один прекрасный день я увидел их – тех, кто был рядом. Они как дети радовались каждому моему успеху. К тому времени Марина, Света, Таня и Люда (я уже знал их по именам) старательно втыкали в меня деревянные зубочистки, на которые потом стали нанизывать разрезанные на половинки небольшие картофелины. Помню, они начали переживать, что такую массу я не выдержу… Ведь на меня (а ростом я 1,5 на 1,5 метра) ушло ни много ни мало, а целых 4 (!) ведра мелкой картошки.

А ещё мои хозяйки стали звать меня Картофельным Жориком. Мне было очень смешно и приятно от такого имени!

Картофельный триумф

Настал тот долгожданный день, когда меня погрузили на машину и повезли куда-то. Хотя я точно знал, что везут меня на праздник картошки в Фалёнки. И я, Картофельный Жорик, представляю на празднике целый район – Зуевский! Так вот к чему меня готовили! Ну что ж, копытами в землю врасту, а свою миссию выполню!

Скоро мы оказались в Фалёнках. Меня бережно поставили на указанное место, надели красивую сбрую, под дугу повесили весёлый колокольчик, а на столах позади меня разложили удивительной красоты изделия косинских мастериц. Выглядело это так, как будто запряжённый картофельный конь привёз на ярмарку телегу с товарами… И тут такое началось! Все стали ко мне подходить и удивляться, восхищаться мной, все хотели меня потрогать и сфотографироваться рядом со мной. Вот это была фотосессия, скажу я вам! Это был мой звёздный час! Особенно впечатлительные стали бросать мне денежки «на овёс», как они говорили, ведь я был очень худым, советовали «отрастить бока». Я не знал тогда ещё, что значит «отрастить бока», веселился вместе со своими хозяйками, с удовольствием послушал концерт. Посмотреть его мне не удалось, так как стоял, извините, спиной к сцене. Но это меня нисколько не огорчило, потому что мы завоевали 1 место!

Только устал тогда я очень, ведь выстоять на холодном ветру 5 часов с четырьмя вёдрами картошки – испытание ещё то! Второго раза я бы не перенёс, честно вам говорю. Мои добрые хозяйки вовремя заметили моё нездоровое состояние и стали меня лечить. Сначала укрепили мои слабые бока и ноги листами фанеры, синтепоном «нарастили» округлости, а ещё поставили меня на колёса, да-да, на мебельные колёса, отчего я стал более «мобильным» – этому мои хозяйки были особенно рады! Ещё меня обтянули тканью, отчего я стал похож на настоящего коня. И глаза у меня были уже не картофельные, а вязаные, очень выразительные и добрые.

Превращение Жорика в Георгия Победоносца

Всё чаще я слышал новые слова – попона, сани и Кирово-Чепецк. Если первые два я смутно мог себе представить, то последнее было мне совершенно непонятно. Да, ещё мы стали ре-пе-ти-ро-вать (фу-у, еле выговорил)…Ну, это когда тебя учат, как и когда выходить на сцену, куда идти потом и как сделать так, чтобы зрителям понравилось. Ну и работка, скажу я вам! Я даже вспотел малость, ведь я был уже не тот худой Картофельный Жорик. Хорошо, колёса прочные и надёжные попались! Ах, да, забыл сказать, что теперь я должен был работать в команде. Вместе со мной был мой тренер Дорофей (Марина Панкратова) и очень голосистая его подруга Алевтина (Катаева).

И снова мы в пути. Оказалось, что Кирово-Чепецк – это город, где мы должны выступить на конкурсе «У природы нет плохой погоды». Мои добрые хозяйки очень переживали, что я не помещусь в машине, но разве мог я их подвести?

И вот я на сцене! Какая здесь красота! Разве мог я, когда-то появившийся из простого куска пенопласта, мечтать о таком? Что буду стоять на большой сцене и наравне с другими артистами представлять район?! Свет слепил мне глаза, музыка звучала со всех сторон и я немного растерялся. Но вот песня закончилась и сидящие в зале стали делать руками какие-то движения. Я уже потом понял, что это были ап-ло-дис-мен-ты. Как же приятно было их слышать! Меня увели со сцены, и я смог немного передохнуть. Отдых был короткий и меня снова вывели на сцену. Оказалось, что со мной очень хотят сфотографироваться. Ну что-ж, к этому я привычный! И тут я узнал, что наша песня заняла 1 место!!! Уж как я был горд, но виду не показал – как-то неудобно. Ведь в этом заслуга не только моя, но и всей нашей команды. Обратную дорогу не помню, так как, извините, спал. После Кирово-Чепецка меня все стали звать Георгием Победоносцем, во как!

В ожидании подружки

Сейчас я стою в кладовке и мне немного грустно. Вспоминаю поездки (благо, есть, что вспомнить), строю планы на будущее. Хорошо было бы, если б мои хозяйки сделали мне подружку. Вдвоём всё веселей! Пока не знаю, как они отнесутся к этому, но из верных источников я знаю, что пенопласт и синтепон у них ещё есть.

И ещё: совсем недавно мы встретили Новый, 2018-й год. У нас в Косино было много детских праздников, на которых я катал детишек на своей спине. Им так понравилось, что они визжали от восторга! Словом, я никого не подвёл, ведь не зря я – Георгий Победоносец!

Пользуясь предоставленной мне возможностью, поздравляю всех с наступившим Новым Годом! Желаю читателям «Нивы» достигнуть звёздных вершин!

Почти что штатный работник Центра досуга посёлка Косино ЖОРИК

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды