Главная Город и горожане МУП ЖКХ "Газтепложилсервис"

МУП ЖКХ "Газтепложилсервис"

13.04.2014

Работать для людей – большая ответственность

МУП ЖКХ «Газтепложилсервис» действует с 2006 года. Предприятие производит и поставляет тепловую энергию и горячую воду потребителям г.Зуевка. В бюджет района в 2013 году предприятием перечислено НДФЛ 1 млн. 500 тыс. руб., налогов и взносов в различные уровни бюджетов – 4 млн. 500 тыс. руб. О буднях самого крупного в районе поставщика теплоэнергии – в интервью с директором А.Ю.Кощеевым.

– Алексей Юрьевич, какие важные события произошли с предприятием в 2013 году?

– Из актива предприятия ушли две котельные – угольная у детского сада «Сказка» в связи с передачей другому арендатору, а угольная котельная у детского сада №26 закрыта как убыточная с последующим присоединением абонентов к газовой квартальной котельной по улице Восточной. Вместе с тем мы приняли на баланс газовую котельную по улице Куйбышева (у школы с УИОП). Соответственно, изменился и штат работников предприятия: сейчас он составляет 72 человека, а было 78.

– Алексей Юрьевич, расскажите, что предпринимается на предприятии для повышения эффективности деятельности?

– В соответствии с планами мы проводим текущий ремонт оборудования котельных, тепловых сетей, работаем над тем, чтобы тепло и горячая вода подавалась абонентам без потерь по пути транзита. К настоящему времени в городе составлена общая схема теплоснабжения и стало ясно, какие участки теплотрассы в первую очередь требуется отремонтировать или в перспективе построить. В 2011 году предприятие начало реализацию областной программы по энергосбережению, рассчитанной до конца 2014 года. Конечная её цель – замена старого оборудования котельных на современное, энергосберегающее, с большим КПД. Данные работы проводятся как за счёт собственных средств, так и на условии софинансирования из городского и областного бюджетов. Именно благодаря активному участию во всевозможных областных целевых программах по модернизации производства предприятию удаётся не доводить имеющиеся основные средства до критического состояния, а двигаться вперёд, вкладывая денежные средства сейчас, тем самым добиваясь снижения затрат производства в будущем.

– А потребители желали бы ещё и снижения тарифа. На Ваш взгляд, это возможно?

– Снижение тарифов на коммунальные услуги, к сожалению, не зависит от желания одних коммунальщиков. В основном это зависит от цены на природный газ, каменный уголь и электроэнергию – от главных наших составляющих тарифа. Что возможно сделать со своей стороны, мы делаем. К примеру, действующий с 1 января 2014 года тариф МУП ЖКХ «Газтепложилсервис» в течение года не изменится, а будет действовать до 31 декабря 2014 года. Сейчас государство решает вопрос, чтобы цены на энергоносители не изменялись каждый год, соответственно, это отразится и на размере тарифа на тепловую энергию.

– Восьмой год предприятие находится на рынке оказания коммунальных услуг. Какую оценку дают предприятию потребители?

– Мы работаем не за «спасибо», а за зарплату, хотя, согласитесь, всегда приятно слышать слова благодарности за свою работу. Для нас лучшая благодарность абонентов – это отсутствие жалоб на нашу работу. Замечу, предприятию удаётся без серьёзных нарушений вести поставку тепла и горячей воды. У нас организована работа круглосуточной аварийно-диспетчерской службы (АДС), которая фиксирует малейший сбой в работе котельных, а далее задача технического состава – быстро отреагировать на неполадку и исправить её. Аварийно-диспетчерская служба предприятия поддерживает постоянный контакт с ЕДДС Зуевского района, и заслуга нашего коллектива в том, что большинство замечаний исправляется ещё до того, как это становится известно за пределами предприятия. Сейчас мы работаем над тем, чтобы предприятие освоило новые виды деятельности, к примеру, по благоустройству города. Для нас – это уход от сезонности работ, что не очень нравится операторам и кочегарам котельных, а городу – это реальная помощь.

Беседовала Галина ЕСЮНИНА

Комментарии (1)

28.08.2015 в 00:30 Гость написал:

кощеев вор



архив новостей

Прогноз погоды