Труд, воплощённый в километрах дорог

12.10.2017
Дорожники

В третье воскресенье октября отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства – в нашем районе это ООО «Зуевская механизированная колонна», возглавляет организацию вот уже 15 лет Сильва Энделевна Анисимова, портрет которой в этом году размещён на районной Доске Почёта. Деятельность этой службы вряд ли можно переоценить. Нелёгкий труд дорожников всегда был почётным и ценился обществом. Ежедневно по автодорогам проходят сотни автомобилей, доставляющих грузы и пассажиров к местам назначения. Поэтому главная задача коллектива мехколонны – это содержание дорог на вверенном им участке в безопасном состоянии. Это не только строительство и ремонт, но и уборка проезжей части, ремонт знаков и аншлагов, содержание обочин.

Зуевских дорожников всегда отличали преданность своему делу, высокая организованность и ответственность. И, несмотря на трудности, состояние автомобильных дорог в нашем районе с каждым годом улучшается. В этом году зуевские дорожники выиграли аукцион на ремонт участка дороги – 2,35 километра в Гурёнском сельском поселении Белохолуницкого района; сделали тротуары в асфальтном исполнении в парке отдыха и на улицах Свердлова и Куйбышева города Зуевка; отремонтировали участки дороги протяжённостью 1,3 километра в Фалёнском районе; в ОАО «Племзаводе «Мухинский» и СПК «Племзаводе «Новый» благоустраивали территории животноводческих комплексов. К сожалению, объём работ нынешнего года практически на 45% меньше прошлогоднего, но дорожники стараются выжить в реалиях нынешнего времени. А впереди у них зимнее содержание дорог.

Работа предприятия основывается на труде его работников. И, как всегда отмечает руководитель, каждый работающий ценен на своём рабочем месте, а временные здесь не задерживаются. В дождь и снег, под палящим солнцем, дыша пылью и бензиновыми выхлопами, выполняют дорожники свою работу и все они настоящие профессионалы своего дела.

Большим уважением в коллективе пользуется машинист экскаватора Константин Бурков. Сравнительно недавно трудится Константин Николаевич в коллективе дорожников, но руководство уже оценило его профессиональные качества, и ценит как человека добросовестного и мастерового. Кроме того, что Константин Николаевич ценный работник, он ещё и добропорядочный семьянин, любящий и заботливый муж и папа.

Ирина СКОРНЯКОВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды