Главная Блоги местных жителей Экономика Что за материал – газобетон?

Что за материал – газобетон?

Экономика

Сильны все-таки стереотипы у будущих владельцев домов... Даже очевидные экономические выгоды порой не в состоянии заставить их обратить внимание на новые материалы, которые появляются в строительных технологиях. Так, стоимость дома на одну треть зависит от стеновых материалов. Однако многие игнорируют сравнительно недорогой газобетон, предпочитая ему традиционный кирпич или дерево. Между тем, ячеистый бетон уже давно прочно завоевал себе надежную репутацию среди профессиональных строителей как надежный материал, обладающий отличными эксплуатационными свойствами.

От стен постройки требуется высокая прочность и хорошие теплоизоляционные свойства. Газобетон обладает этими качествами в полной мере, сочетая их к тому же с доступной ценой. Не случайно компания «БелДомоКомплект» уже давно возводит здания самой разной ценовой категории, используя именно этот материал. Правда, его базовая стоимость несколько выше, чем у пенобетона, но во втором случае возникает необходимость в дополнительном утеплении, что увеличивает окончательную себестоимость. Газобетон не уступает по показателям теплоизоляции поризованному кирпичу, а также обладает целым рядом других достоинств.

Небольшой вес материала позволяет сэкономить на фундаменте, так как не потребуется создания избыточного запаса прочности при меньшей нагрузке. Кроме того, будет выше и скорость строительство домов из газобетона под ключ. Газобетон изготавливается из природных материалов: песка и извести, которые смешиваются с цементом и алюминиевой пудрой. Отсюда его полное соответствие существующим экологическим нормам. Изготовленные на современном оборудовании блоки из газобетона имеют абсолютно одинаковые размеры, а потому кладка получается идеально ровной, что облегчает отделочные работы. К тому же не потребуется дополнительных материалов для окончательного выравнивания стен.

10.03.2015 Нина Опалева


архив новостей

Прогноз погоды