Для чего нужна маркиза

Экономика

Чтобы экспозиционные витрины, террасы и другие наружные объекты можно было при необходимости затенить и надежно защитить от осадков и сильного ветра, используется такая специальная конструкция, как маркиза. В отличие от обычных навесов маркиза является конструкцией складной, то есть, ее можно при необходимости расправить или убрать.

Существует несколько разновидностей этих конструкций. Маркизы могут быть:

Осень часто используются именно маркизы локтевые. Название свое они приобрели из-за своей конструкции, в которой направляющие для опоры похожи на локтевой сгиб человеческой руки. В закрытом состоянии локти маркизы оказываются сложенными, а сама ткань сворачивается рулонным способом. Чтобы открыть маркизу, нужно привести в действие рычаг, разматывающий тентовую ткань и раздвигающий сами локти. Именно эти опоры и поддерживают матерчатый навес в горизонтальном состоянии. Если маркиза является выдвижной, у нее может быть несколько локтей в зависимости от того, что за ширину имеет площадь, которую следует затенить. Тент может иметь и другие параметры – не только ширину, но еще угол наклона и вынос (подразумевается то расстояние, на которое максимально можно выдвинуть конструкцию).

Производители сегодня разработали кассетный способ создания конструкции. Здесь маркиза в сложенном виде укрывается кожухом полностью либо частично. Существуют и открытые маркизы локтевой конструкции – в них отсутствуют защитные приспособления, позволяющие уберегать саму маркизу от внешних воздействий. Однако открытые маркизы довольно быстро приходят в негодность в силу изнашиваемости. Поэтому, если вы решили использовать открытую локтевую маркизу, ее лучше установить под балконом или навесом крыши – так она дольше сохранится.

24.07.2015 Нина Опалева


архив новостей

Прогноз погоды