Главная Блоги местных жителей Экономика Какую соковыжималку выбрать

Какую соковыжималку выбрать

Экономика

В каждом доме, где его обитатели заботятся о своем здоровье, должна быть соковыжималка, а так же кофеварка. И дело не в моде на так называемый «фреш», а в том, что в свежевыжатом соке сохраняется несравнимо больше полезных веществ. Однако, выбирая в каталоге All.biz столь нужную вещь, следует помнить, что одного абсолютно универсального идеального агрегата для всех видов фруктов и овощей не существует. Различаются соковыжималки и по принципу действия, и по объему производимого сока.

Самые распространенные, несложные по характеру конструкции, а потому и самые недорогие – это цитрусовые соковыжималки. Они легко справляются с такими сочными плодами, как грейпфруты, мандарины или апельсины. Единственное, на что следует обратить внимание, так это комплект насадок, поскольку количество получаемого сока зависит от соответствия насадки размеру фрукта.

Тем, кто предпочитает не экзотические, а выращенные в собственном саду привычные твердые фрукты и овощи, можно порекомендовать соковыжималки большой мощности с системой фильтрации. Чем мощнее и качественнее агрегат, тем более прозрачным будет сок. Впрочем, есть любители и сока с мякотью. При конусообразной форме сита фрукты придется предварительно натирать на терке. Это не очень удобно, зато стоит дешевле. Если желания сэкономить нет, следует покупать соковыжималку с цилиндрическим ситом.

Для выжимания сока из ягод с косточками потребуется шнековая соковыжималка, которая не пропустит сухих остатков косточек и кожуры крыжовника или смородины в сок.

Что касается универсальных соковыжималок, которые наиболее популярны в домашних хозяйствах, то это настоящие комбайны с множеством функций. Они умеют очищать плоды, удалять пену, и многое другое. Естественно, за это приходится платить гораздо дороже, к тому же чем сложнее устройство, тем больше проблем с его эксплуатацией.

06.10.2015 Нина Опалева


архив новостей

Прогноз погоды