Круговой металлопрокат

Экономика

Круг стальной представляет собой особую прокатную продукцию, которая имеет круглое поперечное сечение, но не наделена внутренними полостями. Различают две популярные разновидности кругового металлопроката - это холоднокатаный калиброванный круг и прочный горячекатаный стальной пруток. Все эти разновидности кругового металлопроката изготавливаются в соответствие с ГОСТом, который, например, определяет диаметр горячекатаного металлопроката в пределах от 5 до 270 мм, длину прута от 2 м до 12 м, а отклонение по длине 3-5 см. Эти немаловажные факты обязательно должны приниматься во внимание в тот момент, когда на стальной пруток назначается окончательная цена.

Для изготовления круга стального могут быть использованы самые разные марки стали, которые определяются в зависимости от назначения изделия и его длины. Самыми распространенными марками стали, используемыми в производстве кругового металлопроката считаются: углеродистые, высоколегированные, автоматная сталь и низколегированные стали. Поставка металлопроката круг осуществляется в мотках или прутках, длина которых напрямую связана с технологией изготовления определенного вида проката.

В химической и пищевой промышленностях используют стальные прутки, сделанные из качественной нержавеющей стали. Такого рода прутки легки в механической обработке, пластичны, наделены повышенной устойчивостью к негативному воздействию различных химических веществ и очень долговечны в эксплуатации. Однако, стоимость прутка из нержавеющей стали на порядок выше стоимости прутков из других марок стали, но затраты очень быстро окупятся, так как такой пруток имеет очень высокое качество и надежен в использовании.

А вот к прокатной продукции высокой точности относится калиброванный металлопрокат, который нашел широчайшее применение в машиностроении.

13.04.2015 Нина Опалева


архив новостей

Прогноз погоды