Главная Культура выставка юных художников

И тушь, и краска, и гуашь

07.10.2014
выставка юных художников

В центральной районной библиотеке проходит выставка юных художников, обучающихся в Зуевской детской школе искусств на художественном отделении. Особенностью данного отделения является то, что оно находится в селе Мухино, преподаватель Архипова Елена Юрьевна. Возраст юных художников 11–12 лет. Вот имена тех, кто представил свои работы для выставки: Надя Парфёнова, Вика Есюнина, Настя Шулепова, Даша Пестова и Даша Сайфуллина.

Это вторая районная выставка, где на обозрение посетителей представлены работы юных художниц. Участие в выставках для детей – это возможность продемонстрировать то, чему они научились за год обучения. В школе они постигают азы изобразительного искусства: учатся чувствовать цвет, форму, то есть делают первые шаги к постижению прекрасного. Среди представленных в этом году работ – портреты, натюрморты, пейзажи, выполненные на бумаге акварельными красками, гуашью и тушью.

Посетители выставки, в том числе и местные художники, отметили художественные способности детей, заметили их прогресс по сравнению с прошлой выставкой, умение владеть разными стилями художественного рисования. Работы завораживают буйством красок, смелостью тонов, оттенков. Особое внимание всех присутствующих обращает на себя портрет поэта Владимира Маяковского, выполненный Надеждой Парфёновой чёрной акварелью и тушью.

Выставленные работы учебные, но они дают понять, что дети серьёзно увлечены рисованием, и в этом немалая заслуга их педагога. Елена Юрьевна – сама творческий человек, сделала всё, чтобы её воспитанникам было интересно и хотелось приходить на занятия. Все свои знания, умения она передаёт детям, воодушевляя, поддерживая их интерес к творчеству. И не важно – будут ребята в будущем заниматься живописью или нет, главное, они научатся видеть и ценить удивительный мир вокруг, научатся любить и понимать прекрасное.

Н.ЕЛЬКИНА, зав. краеведческим

сектором центральной библиотеки

Комментарии (1)

26.12.2014 в 21:22 Igor iz Londona написал:

В Зуевскую библиотеку я записался сразу в 1-м классе,когда в Зуевской ср. школе 1 меня Анастасия Федоровна Летягина научила читать. Это было в 1953-54 гг.(Библиотека располагалась на 1-м этаже, а на втором этаже был, кажется, дом пионеров, туда я ходил в кружок художественного чтения, а мой старший брат-в шахматный кружок)
И я был активным читателем до лета 1963 г, когда получил аттестат зрелости и уехал в Ленинград поступать в вуз.
Очень рад узнать, что ваша библиотека работает до сих пор (я ведь ходил и в библиотеку в Клубе железнодорожников,у вокзала, но клуб наверно давно исчез).
Поздравляю вас, дорогие земляки, с наступающим Новым 2015 годом, и желаю доброго здоровья.
Игорь Одинцов
ваш земляк



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"