Главная Портрет земляка-труженика Долг и честь эту службу нести

Долг и честь эту службу нести

07.11.2013
Долг и честь эту службу нести

Работа правоохранительных органов всегда вызывала неподдельный интерес у общества. Безопасность на улице, в общественных местах во многом зависит от людей в форме. В преддверии профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел корреспондент «Нивы» встретилась с начальником межмуниципального отдела МВД «Зуевский» Михаилом Никулиным.

Наше досье

Михаил Алексеевич Никулин родился 5 мая 1969 года в г. Зуевка, окончил школу №37. Имеет высшее педагогическое и высшее юридическое образование, окончил академию МВД в Нижнем Новгороде. В органах ВД с 1995 года, начинал милиционером изолятора временного содержания. Женат. Воспитывает двоих сыновей. В должности начальника МО МВД «Зуевский» с 2008 года.

– Михаил Алексеевич, в канун профессионального праздника принято подводить итоги, говорить о достижениях. Как сложился год для руководимого Вами отдела?

– Завершающийся год мы работали в объединённом составе с Фалёнками. За минувший год сложилась положительная динамика: увеличился процент раскрываемости преступлений, что говорит о повышении качества работы, а также о более чёткой и слаженной работе сотрудников всех служб и подразделений. Для сравнения: процент раскрытых преступлений в 2012 году – 71%, в 2013 году – 85%.

Количество нераскрытых преступлений снизилось, чему способствует более активная работа сотрудников уголовного розыска, нарабатывается опыт, растёт профессионализм, мастерство.

В этом году увеличилось количество зарегистрированных преступлений за счёт преступлений на бытовой почве (2012г. – 245, 2013г. – 268). Здесь отмечу активную работу участковых уполномоченных с людьми в жилом секторе. Перспектива этого направления – профилактика более тяжких преступлений.

Значительно снизилась аварийность на дорогах. Безусловно, это достигнуто благодаря работе сотрудников по безопасности дорожного движения, а также активной деятельности участковых уполномоченных полиции на селе.

Активно работает подразделение дознания и следствия. (Дознание расследует менее тяжкие преступления, по которым следствие длится не более месяца, а следствие занимается раскрытием краж, грабежей, разбоев. Особо тяжкими преступлениями занимается Следственный комитет. Прим. автора).

На последней коллегии  работа следствия и дознания Зуевского отдела была отмечена с положительной стороны.
Особая оценка работы – это показатель раскрываемости преступлений, но не менее важна профилактика административных правонарушений – это работа ППС, ГИБДД, ОВО (охрана объектов). Замечу, что за истёкший период ни одного преступления на охраняемых ими объектах не допущено. Хотелось бы отметить работу вновь созданного тылового подразделения, отвечающего за обеспечение автозапчастями, ГСМ, контролирующего ремонт здания. В тыловое обеспечение входит и бухгалтерия, работа которой всегда отмечается в области как одна из лучших. Кстати, по итогам года главный бухгалтер Зуевского отдела Татьяна Козырева признана лучшим бухгалтером в управлении.

– Без вливания молодых кадров немыслимо движение вперёд. Расскажите о кадровой политике отдела.

– На сегодняшний день вакантных должностей у нас 2: следователь и участковый уполномоченный. Не так давно отдел пополнился молодыми кадрами. А.О. Михалицын – стажёр по должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска. В отдел военизированной охраны пришли Е.В.Казаков – полицейский водитель группы задержания, А.А. Голованова – стажёр по должности полицейский кинолог. (Кстати, хорошо обученная собака может взять след до трёх дней давности и в ближайшем будущем этому направлению будет уделено большое внимание).

Е.Н. Дубровин – стажёр по должности полицейского водителя. Хочется верить, что все они не разочаруются в выбранной профессии и свяжут трудовую биографию с Зуевским  отделом.

– Михаил Алексеевич, здание отдела полиции  должно соответствовать тем функциям, которые возложены на сотрудников, и для этого полным ходом идёт ремонт…

– Действительно, здание более двух десятков лет не видело ремонта и поэтому выделены большие средства на его ремонт, уже отремонтирована дежурная часть, в соответствие приводится изолятор временного содержания, кабинеты отдела. Выделены и освоены средства на асфальтирование территории, ведётся оформление фасада. Так что будем работать!

– Праздник есть праздник,  Ваши поздравления коллективу, ветеранам.

– Лёгкой службы нет смысла желать, она всегда была, есть и будет тяжёлой. Поэтому здоровья вам, коллеги, оперативной удачи и  семейного благополучия.

Беседовала Ирина СКОРНЯКОВА
Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"