Главная Мое село

Мое село


СПК «Племзавод «Новый»

Горячая пора хлеборобов

18.09.2018

Сентябрь – время сбора урожая, завершение сельскохозяйственного года.

По полям хозяйства мы едем с В.С. Абрамовой, председателем районной организации «Профсоюз работников АПК» и заместителем руководителя хозяйства по растениеводству Т.Н. Романовой.

Ехать приходится долго, поэтому посчастливилось увидеть не только работу комбайнеров, но и механизаторов, занятых на обработке почвы.

 

Читайте в газете "Нива" за 18.09.2018 г.

Комментарии: 0
Просмотры: 149
Ударными темпами

Ударными темпами

05.09.2018

Говоря словами из сводок советской прессы, полным ходом и ударными темпами идёт уборка зерновых в одном из крупнейших сельскохозяйственных предприятий района – ООО «Агрофирма «Мухино».

Неимоверно красивая картина, когда по полю плавно, один за другим идут комбайны. А когда зерно, словно золотой ручей, стекает из бункера в кузов КамАЗа! Глаз не оторвать! Так и хочется подставить ладони. 

Читайте в газете "Нива" за 06.09.2018 г.

Комментарии: 0
Просмотры: 707
Комсомол

Комсомол в моей судьбе

22.08.2018

В «Ниве» за 21 августа был опубликован материал о производственной бригаде, которая работала на базе школы посёлка Соколовка 30 лет. Сегодня – продолжение разговора на эту тему. Своими воспоминаниями о работе в бригаде делятся её участники.

Вспоминая пятую, трудовую

Александр Перевозников, автомеханик СПК «Племзавод «Соколовка»:

– С младших классов в Соколовской школе прививают детям любовь к труду на родной земле. У истоков этого благородного дела стояли В.И. Дедюхина и С.М. Новокрещенова. Вот и мы работали на пришкольном участке, выращивали овощи и ягоды.....

 В мае, когда начиналась посевная, я был освобождён от уроков, работал в поле – пахал, сеял. Учитель-наставник у нас был В.Г. Бурков. А после девятого класса мне разрешили работать комбайнером, тогда я работал в колхозе «Восход»....

 

Полностью читайте в газете "Нива" за 23.08.2018 

Комментарии: 0
Просмотры: 1357
Деревенские встречи

К тебе моё сердце по-прежнему просится

12.07.2018

Десятая по счёту встреча бывших жителей деревень Кузнецы, Крупинцы, Смолята, Евсята, что в Соколовском сельском поселении, прошла в минувшую субботу.

Комментарии: 0
Просмотры: 133
На старте весеннего сева

На старте весеннего сева

24.04.2018

На календаре – 20 апреля. Сельчане в ожидании начала сельскохозяйственного сезона 2018 года. – Как только погода скажет «можно», мы сразу же выведем технику на поля, – говорит А.Ю.Семушин, бригадир комплексной бригады колхоза имени Ленина. С ним мы беседуем о готовности сельхозпредприятия к весеннему севу и о других делах.

Комментарии: 0
Просмотры: 792
Аграрии района

Радовались встрече и делились достижениями

27.03.2018

У зуевских аграриев есть замечательная традиция – каждый год в марте чествовать передовиков животноводства. Вот и нынче традиции не изменили и провели торжество в гостеприимном хозяйстве – СПК «Племзавод «Соколовка».

Комментарии: 0
Просмотры: 576
Книги

Семушино: книги вновь найдут своего читателя

15.02.2018

Отряд волонтёров –

Порыв подростковый!

Ему по плечу Все благие дела,

А помощь друзей –

С этим трудно поспорить –

Библиотеке Как воздух важна. (Н.Ф. Дик)

Комментарии: 0
Просмотры: 323
Мотоус

Посёлок Мотоус жил, живёт и должен жить!

08.02.2018

Очередная командировка в заречную часть района, а именно – в посёлок Мотоус Сезеневского сельского поселения, выпала на очень морозную погоду. Мне даже было предложено перенести поездку на другой день. Но помня о невероятной гостеприимности и открытости людей на селе, я смело поехала. И не ошиблась. Тепло и сердечно меня принимали всюду, где довелось быть. Посёлок Мотоус расположен в 30 километрах от районного центра и в 15 километрах от Сезенево. Основная проблема, с которой приходится сталкиваться жителям – это отсутствие дороги. Те, с кем довелось познакомиться, ничуть не сетуют на жизнь, но с грустью вспоминают о существовавшем в посёлке Рехинском лесоучастке (одно из четырёх отделений Чепецкого леспромхоза); о том, как закрылись школа и детский сад, пекарня и баня, клуб и библиотека, другие объекты. Они привыкли к нынешнему размеренному темпу жизни, вот только была бы дорога. Чтобы добраться до Мотоуса, необходимо проехать через реку Чепцу. И если мост на этой реке находится на балансе района, то мост через ручей на пути следования в Мотоус (за 3 километра от Сезенево) не числится нигде, а это значит и спросить не с кого. И миновать ручей также нельзя. Зимой, когда морозно, дорогу расчищают, минуя мост. К примеру, в прошлое лето жили без дороги. Минувшей осенью общими усилиями мост восстановили и весной, когда разольётся река Чепца, связь хотя бы с центром поселения будет. Нет, люди не ропщут. Но, всё-таки, хотелось бы внимания к их проблемам.

Комментарии: 0
Просмотры: 395

Библиотека на селе – центр притяжения

25.01.2018

Сюда приходят читатели самого разного возраста: от малышей до людей почтенного возраста. А библиотекарь отлично знает, кто и что любит читать.

Комментарии: 0
Просмотры: 380
библиотека

Библиотека на селе – центр притяжения

25.01.2018

Сюда приходят читатели самого разного возраста: от малышей до людей почтенного возраста. А библиотекарь отлично знает, кто и что любит читать.

Комментарии: 0
Просмотры: 385


архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"