Главная Культура Конкурсу ВИА – быть!

Конкурсу ВИА – быть!

09.02.2012
Конкурсу ВИА – быть!

– А разве будет в этом году конкурс вокально-инструментальных ансамблей? – высказала сомнение в разговоре со мной молодая девушка, совсем недавно начавшая свою трудовую деятельность в сфере культуры. И очень обрадовалась, услышав положительный ответ. Для всех, кому интересна эта тема, сообщаем, что конкурс будет проходить в конце апреля, а если быть более точными, то 29 числа, в воскресенье.

В середине января в нашей редакции состоялась встреча с учредителем конкурса «ВИА – наша любовь» Сергеем Рыловым и председателем жюри конкурса Юрием Ефимовым. Сергей Николаевич рассказал о том, что уже готовит сюрпризы для зрителей и участников конкурса, в качестве главного приза будет микшерский пульт. Музыканты знают ценность этого предмета.

В связи с тем, что 2012 год богат историческими датами и объявлен Годом истории в России, всем участникам конкурса предлагается включить в свою программу песню о России (вне зависимости от времени её написания).

Ещё один момент, о котором шла речь при подведении итогов 3-го конкурса в прошлом году и который необходимо учесть сейчас – по возможности включить в состав ансамбля дополнительные инструменты, например, духовые. Это будет учитываться при подведении итогов.

А для зрителей готовится конкурс вопросов и ответов. Таким образом, на концерте зуевчане не только услышат свои любимые песни, но могут и заработать приз, ответив на вопросы.

Группы начали подготовку к концерту. Интерес к конкурсу растет и есть вероятность, что на сцене мы увидим новых участников. А газета будет информировать о ходе подготовки конкурса.

Татьяна БУРКОВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"