Главная Культура Лёд тронулся, господа..

«Лёд тронулся, господа...»

03.05.2018
Лёд тронулся, господа...

Ударим безудержным весельем по заповеднику мещанства, серости, глупости и скуки! Мы не чужие на этом празднике жизни. Командовать парадом буду Я!» – так заявил Остап Бендер, в роли которого выступил Геннадий Кучин, и призвал гостей Центральной библиотеки к участию во Всероссийской акции чтения «Библионочь – 2018».

Зрителям была представлена история создания романа и сцены из произведения в миниатюре «Мечта великого комбинатора», героев которой с азартом сыграли, помимо Геннадия Кучина, Елена Злобина, Алла Брагина и Вячеслав Стародумов. В роли литературоведа и автора выступили Светлана Бармина и Марина Бармина.

Далее посетителей ждал сюрприз: стулья, которые они занимали, оказались не простыми. 12 из них указали на участников квеста «По следам 12 стульев». Лариса Мёшина организовала путешествие по сюжету романа двух команд – «Солнышко» (капитан Антон Ведерников) и «Кристалл» (капитан Николай Дешук). Повязав капитанам шарф Остапа Бендера и выдав маршрутные листы, ведущая направила команды на поиски «бриллиантов». Испытание с честью выдержала команда «Солнышко», став победительницей.

На другой площадке состоялся «Шахматный клуб 4-х коней» – сеанс одновременной игры с Татьяной Сергеевной Посохиной и Андреем Аксёновым, студеном ЗМТТ.

Победителей ждала приятная встреча в библиокафе «Кабачок «12 стульев» за чашкой чая и сладким угощением (спонсор – Зуевское райпо, за что им большая благодарность).

Затем участники отправились на мастер-класс «Жажда творчества», ознакомившись с работой в технике модульного оригами рукодельницы Аллы Брагиной. Не просто, но захватывающе заниматься таким творчеством. Однако результат – золотая рыбка, того стоил.

Другая группа заинтересовалась словесной игрой «Шляпа» с Натальей Елькиной, в которой участникам пришлось напрячь свой интеллект, подбирая описания словам «Шляпы».

Уставшие, но довольные приятным и полезным вечером, гости Центральной библиотеки покидали библионочь. До скорых встреч, уважаемые читатели!

Татьяна ШИЛЯЕВА, зав.отделом ЦБ

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"