В Рябово праздновала день рождения Баба-яга

20.05.2014
Рябово

В минувшую субботу в Рябовском историко-мемори- альном и ландшафтном музее-заповеднике состоялось открытие летнего сезона сказочной тропы.

Красивые живописные пейзажи радуют взор, а слух ласкают мелодичные звуки духового оркестра. Герои сказок, каждый на своей площадке, принимают гостей, проводят различные игры, развлекают. То тут, то там слышится смех. И только царевне Несмеяне невесело, она даже два красных ведёрка для слёз приготовила. Но эта картина никого не повергла в уныние, даже наоборот.

Дети, учащиеся школ нашего района, переходили от одной сказочной площадки к другой, весело переговариваясь, делились впечатлениями.

Здесь же, на поляне, степенно прохаживался и наблюдал за всем происходящим сказитель Баян с дубовым посохом.

В лесу, на сказочной тропе, у своей уютной и красивой избушки Баба-яга праздновала день рождения – своё тысячелетие. Она была необычайно добра и приветлива, всех приглашала к самовару, угощала бубликами и сушкой. А помогали ей принимать и развлекать гостей весёлая Кикимора и милейший Домовёнок. На Поляне молодецких игр добры молодцы мерялись силой, бились на мечах.

На праздник люди приезжали семьями и поодиночке, на автобусах и на машинах, и каждый находил для себя что-то интересное на сказочной тропе, на выставке мастеров народных промыслов (она, как всегда, была очень интересная и яркая), на игровых площадках, в музее.

Официальное открытие летнего туристического сезона сказочной тропы в селе Рябово состоялось на открытой сцене Васнецовской поляны. Глава района Владимир Скрябин приветствовал гостей и жителей района, отметив важность развития туризма на гостеприимной Рябовской земле.

Директор Вятского художественного музея им. Виктора и Аполлинария Васнецовых Ирина Любимова сказала, что праздник для детей, посвящённый открытию летнего сезона, удался и пожелала дальнейшего процветания музея в Рябово.

В этот день с праздничной программой выступили замечательные коллективы: учащиеся и духовой оркестр Вятского колледжа музыкального искусства.

В завершение праздника мы встретились с ребятами из Октябрьской школы (некоторые из них в Рябово были впервые). Я спросила, что им понравилось больше всего? Они ответили, что всё понравилось. Классно!!!

Татьяна Буркова

 

 

Исходишь тридевять дорог –

Не утолишь духовной жажды…

И вдруг прозреешь ты однажды,

Услышав вятский говорок.

Что нам заморские устои,

Что звон столичного кремля?

Своей, особой красотою

Богата вятская земля.

Разлива вешнего размах,

Над лесом – радуги-подковы…

Не зря же братья Васнецовы

На наших выросли холмах.

                                                         А.Елькин

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"