Возобновляя традиции

24.06.2014
артисты

Накануне Дня города в «Ниве» (газета за 11 июня) была опубликована программа праздничных мероприятий. Один из пунктов программы извещал зуевчан о том, что в торжественном концерте примут участие известные артисты театра и кино. Кто они и откуда приедут, расшифровки не было. Видимо, поэтому зуевчане не поняли: то ли это шутка (всё-таки артистов из Москвы у нас не было, наверное, со времён распада СССР), то ли артистов будут изображать местные участники художественной самодеятельности (а вдруг это что-то вроде шоу «Один в один», столь популярное сейчас на ТВ).

На деле же оказалось, что в Зуевку приехали Заслуженный артист России Андрей Ташков, актёры театра и кино Елена Коренева и Александр Негреба. Организовал поездку актёров председатель правления Независимого профсоюза актёров театра и кино Денис Кирис в рамках проекта «Актёрский поезд». Данный проект стал победителем в конкурсе на грант Президента РФ, существует второй год и работает под девизом «С любовью к Родине». Его суть заключается в том, что известные актёры театра и кино выезжают в малые города России, возобновляя традиции советских времён, когда поездки творческой интеллегенции в глубинку были нормой жизни.

Андрей Ташков – сын известного режиссёра Евгения Ташкова (снял фильмы «Приходите завтра», «Адъютант его превосходительства», «Уроки французского» и др.) и актрисы Екатерины Савиной (исполнила известную роль Тоси Бурлаковой в фильме «Приходите завтра»). Он рассказал о своём пути к актёрской профессии и прочитал любимый монолог из произведения Ф.М. Достоевского.

Актриса Елена Коренева (роли в фильмах «Романс о влюблённых», «Приключения барона Мюнхаузена», «Покровские ворота» и др.) в настоящее время сама пишет небольшие рассказы, публикуемые в различных журналах. На встрече со зрителями она очень живо и эмоционально исполнила свой рассказ о том, как ей довелось стать членом одного из кинофестивалей и увидеть изнанку этого творческого процесса. Её откровения стали довольно неожиданными и любопытными.

Завершил встречу актёр Александр Негреба, известный зрителю больше по ролям второго плана («Маленькая Вера», «Дюба-дюба», «В городе Сочи тёмные ночи»). Под собственный гитарный аккомпанемент он исполнил серьёзные и шуточные произведения на слова Р.Бёрнса и Г.Лорки. А ещё до встречи со зрителями Александр провёл мастер-класс по актёрскому мастерству с работниками культуры района, несколькими участниками художественной самодеятельности и просто с желающими поучаствовать в этом процессе.

Безусловно, такие встречи со столичными актёрами нужны зрителям глубинки. Но всё же на них нужно приходить тем, кто не равнодушен к актёрской профессии, следит за специфическими передачами на телевидении, интересуется отечественным кинематографом. В данном же случае зритель пришёл разномастный и во многом случайный. Из-за этого во время выступления актёров некоторые выходили из зала и к концу выступления аудитория заметно поредела.

Что тут скажешь… Жаль, очень жаль. Получилось как-то скомкано, без особого наслаждения для специфического зрителя, так как некоторым хотелось ещё и пообщаться, задав интересующие вопросы.

Татьяна МИКРЮКОВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"