Золотой фонд культуры

13.04.2014
ВЕТЕРАНЫ

Мы не работаем в культуре –

Мы ей служим!

А значит – служим Родине своей!

Это замечательное патриотическое высказывание стало лейтмотивом праздничного мероприятия районного масштаба, посвящённого профессиональному празднику – Дню работников культуры и Году культуры в России и Кировской области. Прошло оно в 22 марта.  

Мы привыкли к тому, что работники культуры на любом мероприятии находятся на сцене. Но в этот день они не только выступали, но и стали многочисленными зрителями, заполнив весь зал администрации. Было отрадно видеть лица не только тех, кто в настоящее время верой и правдой служит в сфере культуры, но и ветеранов, тех, кто ещё недавно вышел на заслуженный отдых, и тех, кто вышел на пенсию в уже далёкие советские времена. Особенно экзотично, как будто из другой эпохи, из уст ведущих Ивана Ковалёва и Светланы Кутявиной звучали слова – киномеханик и «Заслуженный кинематографист», так как все мы знаем, что «кина» в наших Домах культуры и клубах уже давно нет.

Торжественная часть мероприятия хотя и длилась два часа, прошла на одном дыхании и было приятно, что всё это время вместе с виновниками торжества были глава района В.П. Скрябин и глава городской администрации О.Ю. Целоусов. Из слов поздравлений стало ясно, что и Владимир Прокопьевич, и Олег Юрьевич прекрасно владеют знанием специфики работы в культуре и искренне желают процветания этой сфере на территории нашего района. В.П. Скрябин даже попросил прощения у присутствующих за то, что многие очаги культуры в районе – ДК, библиотеки, клубы находятся в далеко незавидном положении. Глава района заверил, что выйдет с инициативой решения этих вопросов на областной уровень.

Но праздник есть праздник, и в этот день роптаний на трудности, с которыми каждодневно сталкиваются в своей деятельности работники культуры, почти не было. А если и были, то только в шуточной форме. В этом плане порадовала сценка сотрудников Соколовского ЦСДК.

В этот день было много улыбок, цветов, прекрасных праздничных слов и хороших песен. В финале прозвучал Гимн работников культуры, словами из которого заканчиваю этот материал: «Яркие таланты, добрые натуры. Ближе всех к народу – работники культуры!»

Татьяна МИКРЮКОВА  

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"