Главная Город и горожане Зуевские акушеры

5 мая – международный день акушерки. Счастье нельзя измерить и взвесить, но у акушеров это получается

03.05.2018
Зуевские акушеры

Из воспоминаний детства Ларисы Вла- димировны Пыреговой. «Помню, как с родителями в детстве приходили навещать родственников, лежащих в больнице. Нам, детям, было скучно сидеть в приёмном отделении, и мы всегда убегали к окнам старого роддома. Это было белое, длинное одноэтажное здание. В середине здания были палаты с новорожденными. Вот к этим окнам мы и прилипали, стараясь разглядеть малышей. Иногда нам везло, и входящая в палату медсестра в маске показывала нам в окошко маленький кричащий свёрток. Я помню, что смотрела на медсестру и мечтала тоже когда-нибудь так ходить, держа на руках сразу двух новорожденных. После окончания школы я пошла в медучилище именно на акушерку, вспомнив ту мечту из детства. И ни капли об этом не пожалела. Считаю свою профессию очень нужной и важной. Нас учили ещё в медучилище, что во время родов каждой роженице мы должны стать подругами. К этому и стремимся. Потом встречаем мамочек с колясками на улице и многие говорят: «Спасибо за ваш труд».

Вот что вспоминает Ольга Анатольевна Чухлова. «Запомнился случай, когда будущий папа прибежал к нам в роддом и просил отпустить его жену ненадолго для регистрации брака в ЗАГС. Роды были преждевременные, и у его жены в это время начинались сильные схватки. Мы ему отказали, но он не унимался, говорил, что его вера не позволяет ребёнку родиться незаконнорожденным. Каково же было наше удивление, когда через несколько минут он появился на пороге роддома с сотрудницей ЗАГСа. В приёмном отделении, быстренько зарегистрировав новобрачных, с капельницей в руках мы побежали в родовую, где вскоре появился уже законнорожденный наследник».

Чем же хороша профессия акушерки? Ответ даёт Светлана Юрьевна Ивонина. «Наша профессия примечательна тем, что мы отвечаем сразу за двоих: маму и малыша. Появление на свет здоровенького ребёнка приносит позитивные эмоции не только матери и отцу, но и нам. В эту минуту, когда счастливая мать берёт в объятия свою кроху, появляется чувство сопричастности к чуду».

«Бывают тягостные минуты, – говорит Наталья Александровна Саитова, – когда новорожденный после рождения слишком долго молчит, несмотря на все реанимационные мероприятия. Эти мгновения кажутся вечностью, все напряжены, мамочка в панике, мы ещё и ещё раз проверяем выполненные манипуляции. И вот… наконец-то!!! Малыш издаёт первый крик, огласив весь мир: «Я родился». В такие мгновения счастье переполняет всех, мама счастлива, персонал – ещё больше».

Люди этой профессии трудятся не только в Зуевском роддоме, но и в сельских ФАПах: Галина Анатольевна Алексеенко (д.Зуи); Надежда Николаевна Булатова (п.Мотоус); Галина Николаевна Катаева (п.Чепецкий); Татьяна Геннадьевна Терюхова (с.Сезенево); Надежда Георгиевна Ярославцева (с.Суна).

Поздравляем наших незаменимых акушерок с профессиональным праздником, желаем крепкого здоровья, успехов в нелёгком труде, весеннего настроения и семейного счастья!

Татьяна БРОННИКОВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"