Главная Город и горожане Аллея Славы в цвету

Аллея Славы в цвету

09.08.2012
Аллея Славы  в цвету

Сегодня самым красивым участком городского парка в Зуевке можно смело назвать аллею Славы, ведущую к памятнику землякам-зуевчанам, погибшим в годы ВОВ. Нынешним летом аллея пышно расцвела многоцветьем, радуя взор горожан и приезжих гостей. Напомню, что в этом заслуга ребят экологического лагеря зуевской школы «Образовательный центр», которые взяли на себя обязанности по уходу за аллеей. Об этом мы уже сообщали весной. Тогда ребята крепко потрудились, разбивая на невозделанной земле цветники: перекопали многолетний дёрн, выбрали корешки сорных растений,  внесли в почву чернозём и высадили рассаду таким образом, чтобы получился ковёр из разных цветов. А летом пропалывают от сорняков, поливают.

– Правда, не всё удалось, что было задумано, – немного огорчается руководитель экологического лагеря Татьяна Бызова. –  Мы хотели вырастить триколор на клумбе – по расцветке Российского флага, но не знали точно, какого цвета и размера вырастут посаженные нами растения, поскольку идея разбить здесь цветники пришла к нам слишком поздно, а семенами и рассадой с нами поделились зуевчане. И мы им очень благодарны.

Участник экологического лагеря Илья Караулов никогда не проходит мимо аллеи равнодушно – то мусор подберёт, то с сорняком расправится. Его радует то, что выросло на клумбах:

– Цветы удивительно красивые, просто загляденье. И пусть не получилось, что задумали, всё равно красиво. С осени начнём разрабатывать новый дизайн участков.

– Нам понадобятся семена и саженцы для озеленения, – добавляет Татьяна Леонидовна. – И мы надеемся, что в этом вопросе нам поможет администрация города, выделив средства для закупки посадочного материала.

Людмила ЗАЙЦЕВА
Фото автора
На снимке: Участники экологического лагеря: И.Караулов,
Т.Л.Бызова, К.Казакова, М.Мурадова, О.Чащина, А.Катаева

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"