Десантникам Великой Отечественной от десантников 21 века

05.08.2014
вдв

День ВДВ-2014 в Зуевке начался рано. По многолетней традиции зуевские десантники (порядка 50 человек) собрались у военкомата, затем посетили храм Архангела Михаила, помолившись за упокой душ ушедших из жизни товарищей, и пришли в городской сквер, что у Детского центра, где возложили цветы к памятнику погибшим в «горячих точках» землякам. Затем побывали на кладбище, помянув усопших представителей своего крылатого братства, и собрались в городском парке, чтобы почтить память воинов 1-й Маневренной воздушно-десантной бригады, сформированной в Зуевке в годы ВОВ. Возложили венок с надписью «Десантникам Великой Отечественной от десантников 21 века».

За всё время существования этого рода войск права носить голубой берет удостаиваются только сильные духом люди. Пройдя суровую школу ВДВ, мальчишки становятся настоящими мужчинами. Бравые десантники («гусары 21 века», как когда-то назвал их главнокомандующий ВДВ) до последнего вздоха остаются верны армейской дружбе, поддерживая свои традиции встреч.

День ВДВ в Зуевке прошёл спокойно. После возложения цветов к мемориалу 1МВДБР десантники ушли из парка, чтобы посоревноваться в стрельбе из духового оружия и вспомнить боевые навыки, поиграв в «пейнтбол».

К тому времени в парке началось празднование Дня железнодорожника. Торжественная часть с приветственными речами и награждением лучших работников разных звеньев и подразделений железной дороги прошла на летней танцевальной площадке. «Звёзды» и «звёздочки» зуевского музыкального «Олимпа» (среди них – детские коллективы «Соло», «Созвездие», «Арабески», «Квинта») дарили зуевским железнодорожникам песни и танцы. А позднее гуляющие в парке с удовольствием слушали концерты в исполнении коллективов Октябрьского ЦСДК и ВИА «Студент» из пос. Семушино, допоздна веселились на вечерней дискотеке.

Музыка, солнце, долгожданное тепло запоздавшего нынче лета – всё создавало праздничное настроение. И прошедший День железнодорожника запомнился многим теплом радостных встреч с коллегами-железнодорожниками.

Людмила ЗАЙЦЕВА

Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"