Главная Город и горожане Главный диагност

Главный диагност

14.06.2012
Главный диагност

Врач-рентгенолог, заведующий рентген-диагностическим отделением Владимир Ильич Лепёшкин работает в Зуевской ЦРБ вот уже 40 лет, с 1972 года, сразу по окончании Оренбургского медицинского института, когда его, как молодого специалиста, по распределению направили в Зуевку. И сегодня он – один из самых опытных диагностов районной больницы, без заключений которого не может обойтись ни один доктор – будь он врач- терапевт, педиатр, хирург либо стоматолог.

Как считает Владимир Ильич, работа рентгенолога интересна и очень ответственна, поскольку от точного диагноза зависит не только здоровье пациента, но и его жизнь. Права на ошибку у врача-рентгенолога нет, так же, как и у сапёра. В 70-е годы через кабинет рентгенолога проходили почти все пациенты,  кому требовалось обследование. Тогда приходилось исследовать одних только желудков – не менее чем у 6 человек в день.

Сейчас медицина шагнула далеко вперёд, появились современные ультразвуковые исследования внутренних органов (УЗИ), маммография, флюорография и для обследования желудков имеется фиброгастроскопия (ФГС), и потому нагрузка на рентген – кабинеты уменьшилась. Однако, опытные клиницисты предпочитают обследовать больных через рентгеновские аппараты, считая старые методы диагностики более точными.

Сегодня в Зуевской ЦРБ работает династия Лепёшкиных: жена Владимира Ильича – Галина Викторовна – старший фельдшер отделения «Скорой медицинской помощи» и дочь – Наталья Владимировна    участковый врач-терапевт. Все они – первоклассные специалисты, люди, достойные высокого звания медицинского работника!

Людмила ЗАЙЦЕВА

Фото автора

В.И.Лепёшкин

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"