Главная Город и горожане К 70-летию города Зуевка

К 70-летию города Зуевка

28.01.2014
К 70-летию города Зуевка

Под небом голубым есть город небольшой

В «Ниве» за 16 января была опубликована заметка Н.Елькиной «Самый лучший город на земле», в которой сообщалось, что центральной районной библиотекой в 2013 году был проведён конкурс творческих работ «Мой самый лучший город на земле» среди учащихся общеобразовательных учреждений Зуевки. Данный конкурс был посвящён 115-летию со дня образования станции Зуевка. Нынче, в 2014 году, мы будем отмечать 70-летие с момента присвоения станции Зуевка статуса города. Потому считаем уместным публиковать на страницах газеты лучшие творческие работы юных зуевчан, отмеченные в номинации эпистолярного жанра.

Зуевка для меня не просто город...

Каждый человек задаёт себе вопрос: почему он любит тот населённый пункт, где живёт. Я люблю мой город Зуевку, потому что родилась и живу в нём. Когда выходишь на улицу и идёшь по знакомым местам, думаешь: как хорошо, что ты сейчас в своём городе, где всё такое знакомое и родное!

У каждого человека есть своё любимое место в городе. У меня их несколько: школа, где получаю знания и умения, общаюсь с друзьями; музыкальная школа – там я танцую, занимаюсь гимнастикой, обеспечиваю свой досуг. Ещё я не представляю себе лучшего места в городе для прогулок, чем сквер в центре города. В Зуевке есть заводы и фабрики, изготавливающие разные предметы и продукты. Поэтому в нашем городе развита промышленность.

История возникновения Зуевки очень интересная. В 1896 году у нас начали строительство новой станции. В 1897 году по ней прошёл первый состав. В 1898 году безымянную станцию назвали Зуевкой. В 1944 году Зуевка стала городом. Во время Великой Отечественной войны Зуевка считалась тыловой станцией, и многие здания служили в качестве госпиталей, например, здание моей родной школы.

На станции Зуевка работали мои прабабушка – Летягина Валентина Ефимовна и прадедушка – Летягин Василий Никифорович. Восемнадцатилетняя Валентина во время Великой Отечественной войны помогала выносить из товарных составов раненых солдат и распределяла их по госпиталям тогда ещё станции Зуевка. А прадедушка, когда был молодым, доставлял важные документы на разные станции Горьковской железной дороги.

Поэтому Зуевка для меня не просто город – это место, где я живу, это мой родной дом, мои родные и, наверное, моё будущее.

Есть разные города, но я рада, что живу именно в Зуевке, тихом, скромном, но любимом для нас всех провинциальном городке!

Маргарита СЛОБОДИНА,  

ученица 5 «б» класса школы «Образовательный центр» г.Зуевка

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"