Главная Город и горожане День сегодняшний – день успешный

Колёсо-ремонтные мастерские Зуевка

04.08.2013
День сегодняшний –  день успешный

Качество – это когда возвращается заказчик, а не продукция

Под таким девизом трудится коллектив колёсо-ремонтных мастерских Зуевка – структурное подразделение ремонтного локомотивного депо Лянгасово-Западный, прилагая все силы для улучшения качества ремонтных работ.

Нынешний год для ремонтников локомотивных колёсных пар отмечен ударным трудом и повышением производительности труда. Коллектив вышел на проектную мощность 4500 колёсных пар в год, получив годовое плановое задание на ремонт 4475 пар (это почти на тысячу колёсных пар больше, чем в прошлом году). В связи с увеличением программы ремонта увеличены затраты на производство, получено разрешение на увеличение численности работающих (на 57 человек), планируется перевод мастерских на круглосуточный режим работы. 

 Колёсо-ремонтные мастерские стали участником общероссийского конкурса «Лидеры производительности на кубок им. Гастева», итоги которого будут подведены нынешней осенью.

 Кроме того, в этом году коллективу поставлена задача: получить сертификат соответствия на изготовление новой продукции – формирование колёсной пары электровоза ВЛ-80 из новых элементов (такой сертификат имеет пока единственное предприятие в стране на Восточно-Сибирской железной дороге). И есть уверенность, что коллектив справится с поставленной задачей.

Сегодня в мастерских трудится 159 человек, выполняющих ремонты колёсных пар для почти половины железных дорог России (7 из 17). Коллектив боевой, молодой, средний возраст –  35 лет. Но есть и стажисты, накопившие за годы работы бесценный практический опыт. К примеру, Ольга Зыкова, контролёр станочных и слесарных работ, отработала в мастерских 32 года. Ольга Анатольевна технически грамотный специалист, обеспечивает контроль и разметку колёсных пар на входном контроле, приёмку деталей после механической и слесарной обработки. И можно быть уверенным – брак не пройдёт.

20 лет отдал предприятию слесарь-ремонтник Андрей Кириллов, пришедший в мастерские (в то время – локомотивное депо Зуевка) сразу по окончании Зуевского железнодорожного училища. Андрей Николаевич производит своевременный и качественный ремонт станочного оборудования и грузоподъёмных механизмов, обеспечивая их бесперебойную эксплуатацию. Является наставником молодёжи, передавая молодым свои знания и накопленный опыт.

Людмила ЗАЙЦЕВА

Фото автора

 

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"