Главная Город и горожане Михаил Рогозин: "Я – за открытый диалог"

Михаил Рогозин: "Я – за открытый диалог"

05.03.2013

В Зуевском районе  продолжается реализация программы модернизации здравоохранения. Улучшаются ли  при этом  качество и доступность медицинских услуг населению – об этом в интервью главного врача Зуевской ЦРБ Михаила Рогозина.

- Михаил Сергеевич, в минувшем году, в рамках реализации программы модернизации здравоохранения, планировалось завершить ремонт 4-х объектов: двух ФАПов – в селе Сезенево и посёлке Кордяга, а также сельской амбулатории - отделения врача общей практики в посёлке Октябрьский и  второго этажа поликлиники Зуевской ЦРБ. Об этом вы говорили в прошлом интервью. Какова обстановка на сегодняшний день?

- Ремонты всех этих объектов здравоохранения завершены своевременно, они оснащены необходимым оборудованием и сегодня в них осуществляется приём населения. 

- Планируются ли ещё ремонты в текущем году?

- В этом году мы планируем начать ремонт родильного и детского отделений.  Поскольку программа модернизации продолжается, то по мере выделения средств мы будем претендовать и на ремонт инфекционного, хирургического отделений, а также  завершение ремонтных работ в поликлинике.

- На ваш взгляд, стало ли сегодня более доступным медицинское обслуживание на селе?

- Считаю, что да. С появлением врача общей практики в посёлке Октябрьский у нас появилась возможность перераспределить участки обслуживания населения в районе. К примеру, участок врача общей практики в пос. Соколовка был очень большим по площади, и врач просто физически не успевал обслуживать население своего участка. Поэтому некоторые населённые пункты теперь перераспределены по другим участкам. Так, село Суна отошло к Октябрьской амбулатории, деревня Пасынки  – к  Мухинской и т.д. Кроме того, в ближайшей перспективе мы планируем отремонтированный ФАП в пос. Кордяга перепрофилировать в отделение врача общей практики (ВОП). В процессе ремонта мы учли все необходимые требования для лицензирования отделения ВОП и выполнили их. Впоследствии отделение ВОП в пос. Кордяга будет обслуживать не только кордяжских жителей, но и население пос. Чепецкий, сёл Сезенево и Хмелёвка. Считаю, что территориально такое деление будет более эффективным. Будет удобно и населению, и медицинским работникам.

- Как часто врачи отделений общей практики посещают отдалённые населённые пункты? Существуют ли графики посещений врачами населения этих пунктов?

- Графики посещений существуют, врачи предоставляют их регулярно для  утверждения администрацией Зуевской ЦРБ. «Выездные дни» есть в каждой амбулатории, и населению об этом  известно.

- Что такое модульные ФАПы? И где планируется их разместить?

- Модульный ФАП – это ФАП быстрой сборки, такое легко возводимое здание, которое реально возвести в кратчайшие сроки и запустить в работу. Установить такие ФАПы планируется в дер. Старки и Ряхи. При содействии администрации Зуевского района мы работаем над реализацией этого проекта. На администрацию района возложены функции межевания земельных участков, а также подведение всех коммуникаций (водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения).

- А какова обстановка по отделению «Скорой медицинской помощи» в селе Мухино? Что изменилось за это время? Заменила ли неотложка «скорую», как и планировалось в прошлом году?

- Мы разобрались с этой ситуацией. Встречались с сотрудниками отделения «скорой» в Мухино, не один из них сокращён не будет. Фельдшерам предложено перепрофилироваться в медперсонал врачебной амбулатории. Фельдшера, как помощники врача, будут работать на приёме населения, обслуживать вызовы и оказывать пациентам помощь на дому. Кроме того, планируется усилить водительский состав, вместо одного водителя будут работать два или три. Выделим для Мухинской амбулатории ещё один автомобиль для обслуживания вызовов. С тем, чтобы у жителей Мухинского сельского поселения  в любое время суток была возможность получить квалифицированную медицинскую помощь.

- Ходят слухи, что все телефонные звонки, поступающие в отделение «скорой помощи» в Зуевке теперь записываются. Так ли это? И с чем это связано?

- Действительно, все вызовы фиксируются, ведётся  запись телефонных звонков, их аудиофиксация. Это необходимо для того, чтобы в спорном случае можно было разобраться, как всё происходило в действительности. С этого года все звонки на «скорую» из города и района будут поступать к диспетчеру в Зуевке централизованно, чтобы ни один вызов не остался без внимания и каждый пациент был обслужен своевременно. 

- По информации правительства Кировской области, опыт нашего региона по оплате труда медицинских работников включён в методические рекомендации Минздрава РФ. Как новая система оплаты труда сказалась на уровне зарплаты медицинских работников Зуевской ЦРБ?

- Зарплаты выросли. Сегодня средняя заработная плата по Зуевской ЦРБ составляет порядка 14 тыс. рублей. Это стало возможным благодаря отказу от системы ставок и переходу к подушевым нормативам, с учётом показателей эффективности труда. Теперь зарплата медицинского работника напрямую зависит от количества обслуживаемого населения и результативности лечения. За счёт стимулирующих выплат, с учётом показателей эффективности труда, зарплаты реально увеличились.

- Планируется ли дополнительное оснащение Зуевской ЦРБ новым медицинским оборудованием?

- Зуевская ЦРБ сегодня переросла статус обыкновенной районной больницы. Сейчас это учреждение 2-го уровня, межрайонный диагностический центр, что даёт нам право на привлечение необходимого диагностического оборудования. Мы планируем открыть УЗИ-кабинет в стационаре больницы, заменить старый рентген-аппарат новым цифровым, закупить оборудование для проведения лапароскопических операций. Так что планы у нас серьёзные.

- Михаил Сергеевич, и в заключение нашей беседы скажите, нравится ли вам, в недавнем прошлом практикующему врачу, быть на посту хозяйственника, в должности главного врача больницы?

- Я работаю с удовольствием, у меня есть желание всем этим заниматься. Сложностей, конечно, хватает, тяжело сразу  наладить всё это большое хозяйство. Но за моей спиной сплочённый коллектив, и мы можем сделать многое для улучшения качества медицинской помощи в нашем районе. Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям нашего города и района: каждый понедельник с 15 до 17 часов для вас работает телефон прямой линии 2-57-12, позвонив по которому вы сможете не только задать мне любой вопрос по доступности  и качеству медицинского обслуживания, но и высказать пожелания и предложения по улучшению организации медицинских услуг.

Беседовала
Людмила ЗАЙЦЕВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"