Главная Город и горожане На колёсо-ремонтные мастерские равняется Россия

На колёсо-ремонтные мастерские равняется Россия

02.08.2012

Бывшее локомотивное депо Зуевка – ныне колёсо-ремонтные мастерские локомотивного депо Лянгасово – одно из старейших предприятий в Зуевке. Начиналось в 1898 году как паровозное депо при станции Зуевка, где выполнялся ремонт паровозов. Спустя столетие (а за это время паровозы сменили тепловозы и электровозы), в 1996 году в связи с реорганизацией зуевский парк локомотивов был передан локомотивному депо Лянгасово. В Зуевке остался лишь цех по ремонту колёсных пар.

Начиная с 1974 года, в  цехе выполняется ремонт колёсных пар различных модификаций локомотивов. Работники цеха – грамотная инженерно-техническая служба и квалифицированные рабочие – дефектоскописты, слесари, токари – справляются с любыми поставленными задачами по ремонту. Сегодня в колёсо-ремонтных мастерских трудится боевой, работоспособный коллектив численностью 161 человек, выполняя  плановое задание – 3180 колёсных пар в год. И это самая высокая плановая программа среди других подобных предприятий железнодорожного транспорта страны.

Но и это не предел. В цехе продолжается модернизация производства, планируется выход на проектную мощность в 4500 колёсных пар. Последние три года колёсо-ремонтные мастерские являются эталонным предприятием, что подтверждено свидетельством соответствия современным нормативам. По итогам работы за  4 квартал прошлого года локомотивное депо Лянгасово имеет лучшие результаты по России, и в этом большая заслуга коллектива наших колёсо-ремонтных мастерских.
Поздравляю с профессиональным праздником – Днём железнодорожника весь коллектив мастерских! Желаю здоровья, счастья, благополучия и праздничного настроения каждому сотруднику! Желаю, чтобы высокая планка, которую мы сами себе подняли в плане безотказной работы и высокого качества выполняемого ремонта, никогда не снижалась!

А.МАСЛЕННИКОВ,
начальник колёсо-ремонтных мастерских

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"