Главная Город и горожане Население мусорит – городская администрация убирает

Население мусорит – городская администрация убирает

26.09.2013
Население мусорит – городская администрация убирает

Как известно, несанкционированные свалки – не редкость в нашем городе. И мусор в них копится годами. Взывай,
не взывай к совести граждан – свалки появляются в разных местах с завидной регулярностью (иной раз на месте только что убранной) и становятся чуть ли не «брендом» нашего города, так же, как вездесущий репейник.

Как подсчитали в администрации Зуевского городского поселения, чтобы ликвидировать одну застарелую несанкционированную свалку, требуется не один десяток тысяч рублей, иной раз доходит до сотни тысяч, учитывая работу наёмного транспорта, спецтехники, погрузку и вывозку мусора на полигон твёрдых бытовых отходов. (Муниципальных предприятий ЖКХ в Зуевке нет, все службы частные, поэтому за всё приходится платить).

Поскольку денег в бюджете не хватает, а по решению суда город должен быть очищен от свалок в ближайшие сроки, приходится работникам администрации самим, засучив рукава, брать в руки вилы, грабли и убирать мусор из канав, у гаражей и из других укромных мест, облюбованных горожанами.

18 сентября трудовой десант администрации Зуевского городского поселения во главе с С.А. Бушуевым ликвидировал свалки по улицам Ленина, Победы, Ст. Халтурина, по переулку Мопра. А две свалки по ул. Первомайской (одна из них у гаражей, другая у артезианской скважины) помогли убрать жители этой же улицы.

Ранее работниками городской администрации были очищены от свалок улицы Профсоюзная, Горького, Овсянникова и другие.
А в пятницу, 20 сентября, во время общегородского субботника трудовой десант администрации города вычистил свалки на улицах Суворова и Восточной. Также частично убрали свалку по ул. Луначарского (дорога на автодром).

Людмила ЗАЙЦЕВА
Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"