Главная Город и горожане почетный гражданин

О присвоении звания «Почётный гражданин Зуевского района»

17.07.2014

 

В организационный отдел Зуевской районной Думы и редакцию газеты поступил ряд звонков от жителей города и района, в которых они высказали своё мнение.

С.В.Бармина:

Хочу отдать свой голос в поддержку кандидатуры Стефана Бугринца. Часто слышу от знакомых, что к своим прихожанам он относится по-отечески. Но мне лично запомнился эпизод встречи отца Стефана с молодыми людьми на мероприятии в центральной библиотеке. Разговор шёл о трудностях переходного возраста у подростков, когда многие готовы свернуть на «плохую» дорожку. Батюшка смог найти слова, которые зажгли надежду на лучшую жизнь в глазах многих мальчишек, находящихся на тот момент в непростой жизненной ситуации. И мне подумалось тогда, что как же важно вот так вовремя сказать слова утешения, ободрения и доброй поддержки. Уверена, что это не единственный случай.

Е.А.Романова:

О человеке красноречивее слов говорят его дела и поступки. Благодаря стараниям отца Стефана в Зуевке воздвигнут новый храм, о котором мы, верующие, мечтали многие годы. Для детей начала работать Воскресная школа, сейчас она одна из лучших в Кировской области. При активном участии нашего приходского батюшки открыты храмы в селе Суна, в посёлке Косино, в селе Сезенево, в селе Мухино.

А.С.Кулаков, г.Зуевка:

– Я категорически против присвоения звания Лумпову В.И. и Бугринцу С.И. Считаю, что человек должен быть кристально чистым, с безупречной репутацией. А духовному лицу звания и чины пусть присваивает епархия.

 А.В.Возжеников, настоятель Воскресенского храма села Суна:

– Отдаю свой голос в поддержку С.И. Бугринца. Знаю его много лет, ещё со времён службы в армии. Считаю, что он очень достоин этого звания. Даже то, что в Зуевке буквально на пустом месте, благодаря настойчивости отца Стефана, воле Божьей, помощи прихожан, появился храм – это великая заслуга. Сейчас любой прихожанин знает, куда обратиться, если нуждается в поддержке. Уверен, что прихожане Воскресенской церкви села Суна всем сердцем поддерживают его кандидатуру, помня, как до открытия нашего Воскресенского храма отец Стефан по малейшей просьбе сунчан и на требы выезжал, и безвозмездно служил.

С.А.Лобанов, руководитель СПК «Племзавод «Новый»:

– Поддерживаю кандидатуру С.И. Бугринца для присвоения ему звания «Почетный гражданин Зуевского района. Считаю, что он внёс значительный вклад в развитие духовности всего Зуевского района, в том числе и нашего Сунского поселения. Ведь и наш храм возродился благодаря его настойчивости. Сейчас в новом приделе храма проводятся богослужения, на которые собирается всё больше прихожан. Восстановленные храмы – это на века. Нас не будет, а церкви останутся.

В.С.Голяшева, с.Мухино:

– Очень важно для человека верующего место, куда можно было бы прийти за утешением. Мы много лет мечтали о своём храме. И вот в мае этого года случилось радостное событие – в Мухино освящен храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Небольшой, но уютный. Строили его, как говорится, «всем миром», только, думаю, что направлял нас по правильной стезе настоятель храма Архангела Михаила протоиерей Стефан Бугринец. Без его настойчивости не было бы у нас храма. Церкви возрождают нашу с вами духовность. В них будут спасать или успокаивать свои души наши потомки. И я, и все прихожане нашего села Мухино считают, что будет справедливо присвоить С.И. Бугринцу звание «Почетный гражданин Зуевского района».

Жители ул. 2-я Советская г.Зуевка:

Присваивать звание «Почетный гражданин Зуевского района» нужно коренным жителям района. Таким, как Жуйкова Л.А. – врач, зав. терапевтическим отделением ЦРБ; Котова Т.Т. – врач ЦРБ; Микрюков Г.А. – врач высшей категории ЦРБ, на котором в далекие времена лежала вся хирургическая помощь; Опалева Е.М. – учитель химии школы №37. Пресс-центр администрации района

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"