Главная Город и горожане Огонь любви святой до самой свадьбы золотой

Огонь любви святой до самой свадьбы золотой

08.08.2013
Огонь любви святой до самой свадьбы золотой

Золото – один из самых дорогих металлов. Оно всегда символизирует что-то значительное, даже великое и таинственное, достигнутое нелегким трудом.

Так и золотая свадьба – плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих 50 лет. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, всегда вызывала и вызывает чувство глубокого восхищения. Такой парой является чета Ануфриевых Юрия Петровича и Руфины Сергеевны из Зуевки.

Юрий и Руфина дружили  до свадьбы почти два года. За это время хорошо узнали характеры друг друга.
 

Девочка родилась в селе Мудрово в многодетной семье. У её родителей Сергея Григорьевича и Августы Васильевны было шестеро детей. Говорят, что только с рождением третьего ребенка женщина становится настоящей матерью и начинает испытывать острое чувство любви к своим детям. Вот и у Руфины Сергеевны и Юрия Петровича вначале появилась на свет дочка Оленька, а затем сыновья Сергей и Григорий.

Молодые познакомились в Фаленках, когда волею судьбы они оказались в одном месте. И где начиналась их служебная карьера. Юрия Петровича – на поприще журналистской стези, а Руфины Сергеевны – педагогической деятельности.

Полвека назад свадьбе и свадебным ритуалам придавалось большее значение, нежели сейчас. Свадьбы проходили с размахом и запоминались на всю жизнь. Первые трое суток родные и близкие гуляли у невесты в Хмелевке, а затем столько же – у жениха в Фаленках.

«Самое важное – любовь, – говорит Руфина Сергеевна. – Я не скажу, что у нас идеальные дети, всякое бывало. Когда старшая Оля была ещё маленькая, а младшие Сергей и Гриша под стол пешком ходили, они все бегали по квартире и кричали так, что иногда хотелось просто спрятаться. Но я при этом всегда знала: мы обязательно поймём друг друга. В любой ситуации. Все. Муж, дети и я. Мы же одно целое, чем труднее нам, тем мы неразрывнее. Особенно после большого горя, когда мы потеряли старшенькую, а с сыном Григорием случилось несчастье.

В этой сложной ситуации очень многое зависит от женщины. Она всегда должна оставаться женщиной, независимо от того, сколько у неё детей и какие бы жизненные трудности ни встречались на семейном пути. Но ещё важнее уметь поддержать в муже интерес к жизни, создавать в семье такую обстановку, чтобы и ему, и детям, и внукам всегда хотелось возвращаться домой. В нашей семье именно так. Но это не только моя заслуга. Вместе с мужем мы смогли, как мне кажется, сделать всё правильно. Вся семья любит наш дом и по-своему трогательно гордится отношениями друг с другом. Думаю, что это и есть семейное счастье. Даже уверена в этом».

Успех супружеской жизни и крепких семейных отношений во многом зависит от доброты, сердечности, взаимопонимания. Именно они были и остаются верными спутниками семьи Ануфриевых.

Юрий Петрович никогда не скупится на слова благодарности в адрес супруги Руфины Сергеевны, с которой 50 лет рука об руку они в любви и согласии идут по жизни. Прекрасная, мудрая, благоразумная – эти слова лучше всего характеризуют Руфину Сергеевну, любящую жену, заботливую маму и бабушку. Она замечательно справляется со всеми проблемами семьи, помогает житейскими советами мужу, детям, оставаясь при этом такой же доброй, энергичной, трудолюбивой, готовой оказать помощь и поддержку родным и близким.

В 50-летний юбилей свадьбы супруги Ануфриевы традиционно с родными и близкими соберутся вместе и пожелают друг другу начала нового, ещё более счастливого жизненного этапа. Искренне желаем Юрию Петровичу и Руфине Сергеевне доброго здоровья, личного благополучия и удачи во всех добрых делах.

А.ШАКЛЕИН

На фото из семейного архива – супруги Ануфриевы 

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"