Главная Город и горожане Олег Целоусов присягнул на верность родному городу

Олег Целоусов присягнул на верность родному городу

28.03.2012
Олег Целоусов присягнул на верность родному городу

11 марта состоялась инаугурация - торжественная церемония вступления в должность главы администрации Зуевского городского поселения Олега Целоусова, избранного на этот пост на досрочных выборах главы города, состоявшихся 4 марта, в один день с Президентскими выборами. Олег Юрьевич Целоусов победил на местных выборах с большим отрывом голосов – за него проголосовали свыше 3-х тысяч избирателей-зуевчан.

Торжественная церемония началась с исполнения Гимна Российской Федерации. И все присутствовавшие в зале, а среди них руководители района, депутаты городской и районной Дум, руководители предприятий и учреждений, представители общественности, главы поселений, как и полагается, прослушали Гимн стоя. А затем в зал пригласили виновника торжества, и председатель городской избирательной комиссии Валентина Скрябина вручила ему удостоверение главы администрации Зуевского городского поселения. После этого Олег Целоусов произнёс слова Присяги, торжественно пообещав «справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную власть, честно и добросовестно исполнять свои полномочия, в строгом соответствии с Конституцией РФ, законодательством страны, области и Уставом Зуевского городского поселения».

По неписаному закону на инаугурации принято дарить подарки, в основном, символические и часто шутливые. Первый такой подарок – лопату, как рабочий инструмент – вручил Олегу Целоусову глава Зуевского района Евгений Пислегин со словами: «Жители Зуевки оказали вам высокое доверие, избрав мэром города, и вы должны оправдать это доверие, на деле заботиться о благосостоянии жителей. А для этого надо плодотворно трудиться». Не менее символичный подарок – косу – вручил Олегу Целоусову бывший мэр города, ныне глава администрации Зуевского района Олег Семаков, с пожеланиями опираться на тот сложившийся костяк руководителей, кому небезразлична судьба города.

На инаугурации прозвучало много добрых слов и пожеланий на взаимное сотрудничество от представителей различных сфер деятельности города и района, выслушав которые, новый мэр города в заключительном слове сказал: «Я осознаю, какой тяжёлый груз взвалил на свои плечи. Но, благодаря вашей поддержке, считаю, что справлюсь с поставленными задачами».

Торжественная церемония завершилась, и у главы города начался первый рабочий день.


Тактика и стратегия нового мэра

блиц-интервью

Сразу после инаугурации я встретилась с новым мэром города Зуевка Олегом Целоусовым и задала ему несколько вопросов.

– Олег Юрьевич, с чего вы начнёте свою работу?

– Вначале соберу весь коллектив и ознакомлю со своими требованиями.

– Какая задача сегодня самая главная, на ваш взгляд?

– Самое главное на сегодня – это наполняемость бюджета. У города накопились немалые долги – около полутора миллионов рублей – за расчистку дорог от снега, ремонт водопровода на улице Балобановская. Будем решать вопрос по погашению долгов.

– Какие направления работы вы считаете приоритетными?

– У нас все направления приоритетные: и дороги, и благоустройство, и газификация.

– И всё же?

– Я считаю, что работы по газификации города для нас всё-таки на первом месте. Мы продолжим сокращать угольные котельные и переводить их на газовое топливо, чтобы снизить тарифы на тепло.

– Вы будете ходить по городу пешком или передвигаться на автомобиле?

– Несмотря на плотный график работы, я найду время, чтобы ходить по городу пешком и быть в курсе всего, что в нём происходит.

– Доступны ли вы для населения?

– В моём рабочем графике есть приёмные дни и часы по личным вопросам, но я готов принять человека в любое время, если буду на тот момент в своём рабочем кабинете.

Людмила ЗАЙЦЕВА.
Фото автора



 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"