Главная Город и горожане Почётно и ответственно печь ХЛЕБ

Почётно и ответственно печь ХЛЕБ

04.07.2013
Почётно и ответственно печь ХЛЕБ

Можно ли сравнить с чем-то запах свежеиспечённого хлеба? Думаю, что вряд ли.

Прежде чем оказаться на наших столах, хлеб проходит через руки людей разных возрастов и характеров. Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почётным. Именно от людей, выпекающих хлеб, зависит то, каким он будет: не доглядишь – тесто перебродит, а то и наоборот – не поднимется. Будет у пекаря дурное настроение, так и вообще ничего не получится. Ведь хлебушек тонко чувствует человека, может, поэтому случайные люди в хлебопечении не задерживаются.

В ООО «Зуевский хлебокомбинат» прошёл корпоративный конкурс профессионального мастерства пекарей. Его участниками стали пекари хлебокомбината: Светлана Наговицына, Виктория Герасимова, Наталья Перминова, Татьяна Соловьёва и Роза Валиахметова. На конкурсе они должны были приготовить нарезной батон, лаваш и фигурную мелочь из дрожжевого теста, домашним заданием было испечь сувенирные изделия и также всевозможную мелочь.

И вот первое задание – конкурс-тест, с ним все справились хорошо. Следующее – практическое задание. Здесь подкупило то, что несмотря на конкурс, где каждый должен быть сам за себя, конкурсантки помогали друг другу. Если видели, что у кого-то что-то не получается, волнение передавалось и другим, хотя за каждую участницу пришли поболеть коллеги.

Далее пекари должны были рассказать о себе, своей работе. Здесь так же каждая проявила свои творческие способности, подготовив рассказ в стихотворной форме.

Но конкурс есть конкурс и он должен был выявить победителя. Таковой была признана Татьяна Соловьёва, на втором месте Роза Валиахметова.

– Такие конкурсы способствуют не только повышению мастерства пекарей, но и дают возможность совершенствовать технологию производства и улучшать качество хлеба, – сказала директор ООО «Зуевский хлебокомбинат» Татьяна Дерендяева. И в планах на будущее – проводить такие конкурсы снова, причём для участия в них приглашать не только своих работников, но и пекарей из других пекарен.

Ирина СКОРНЯКОВА

На снимке автора (слева направо): В.Герасимова, Н.Перминова, Р.Валиахметова, С. Наговицына, Т. Соловьёва.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"