Главная Город и горожане Прокуратура района сообщает

Прокуратура района сообщает

02.08.2012

Торговый центр должен быть безопасным

Прокуратурой района в ходе проверки ТЦ «1-st Step» на пл.Базарная, 1а установлено, что государственная экспертиза проектной документации не проводилась, государственный строительный надзор при строительстве не осуществлялся, отсутствуют заключения о соответствии здания требованиям технических регламентов и проектной документации.

Имеются все основания полагать, что фундаменты и перекрытия второго этажа выполнены с грубыми нарушениями проекта. Кроме того, допущено 21 нарушение требований противопожарного законодательства. Решение на ввод в эксплуатацию торгового центра, подписанное главой администрации района Семаковым О.Д., выдано незаконно. Поскольку торговый центр рассчитан на массовое пребывание людей, учитывая имеющийся в России печальный опыт, прокуратурой района возбуждены административные производства в отношении директора общества Лескова А.В. и юридического лица ООО «ДомСтрой» за нарушения противопожарного законодательства. Параллельно подготовлено исковое заявление о приостановке эксплуатации торгового центра до проведения экспертных исследований и подтверждения, что его эксплуатация безопасна, не грозит обрушением его конструкций и гибелью людей.

Оплата за отопление в Зуевском городском поселении будет приведена в соответствие с требованиями

Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что в Зуевском городском поселении в квитанциях за июль 2012 года плата за отопление возросла свыше нормативных. В домах, обслуживаемых ООО «УК ЖКХ Зуевского района», ООО «РемЖилСервис», рост составил: в жилых домах этажностью 2 этажа – 19,4%, в 3-этажных – 17,5%, в 5-этажных – 18%.
Указанное стало возможным в результате несвоевременного принятия стандартов стоимости платежей для граждан за коммунальную услугу по отоплению в жилых домах в Зуевском городском поселении.

В связи с тем, что жители города частично уже произвели оплату по данным квитанциям, на совещании в прокуратуре района 27.07.2012 было принято решение квитанции не отзывать. После принятия новых стандартов уменьшить стоимость коммунальных услуг за август 2012 года на сумму, оплаченную свыше нормативной. Управляющим компаниям дано указание проинформировать об этом население. По окончанию проверки будет дана оценка действиям администрации Зуевского городского поселения и руководства управляющих компаний допустивших необоснованный рост коммунальных платежей.

Е.ШИЛЯЕВ, прокурор Зуевского района,
советник юстиции

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"