Главная Город и горожане Слагаемые новых тротуаров в городе

Слагаемые новых тротуаров в городе

19.06.2012
Слагаемые новых тротуаров в городе

В минувшем году, участвуя в проекте местных инициатив, при софинансировании областного, местного бюджетов, спонсорской помощи и средств, собранных населением,  в городе были установлены детские аттракционы на дворовых площадках, всего в городе их 11.

Вот и в нынешнем году наш город принял участие в очередном проекте местных инициатив. Цель – строительство тротуаров по улицам Володарского(800 метров) и Кирова (700 метров), от перекрёстка с улицы Луначарского до магазина №12 зуевского райпо. Заявок на участие в области было аж около 500! Но мы выиграли. И снова для участия требуется софинансирование, то есть слагаемые хороших тротуаров – это средства областного, местного бюджетов, спонсорских средств и средств населения. Из областного бюджета выделена сумма в размере 1345,571 тысяч рублей, администрация города – 100 тысяч, спонсорская помощь – 40000  рублей, население с этих двух улиц – 20000 рублей.

Чтобы упорядочить все вопросы, администрацией города был организован сход населения, проживающего на улице Кирова и примыкающих к ней улицам, на который пришли глава Зуевского городского поселения Олег Целоусов и ведущий специалист администрации города Вера Мусихина.

Вначале встречи казалось, что диалога не получится, так как некоторые из жителей несколько агрессивно встретили главу города. Но нет! Олег Юрьевич выслушал каждого. Причём, люди говорили и о бесхозяйственности коммунальных служб, и о том, как  недружелюбно их принимают в городской администрации. Здесь же было высказано недовольство жителей с улицы Базарной, о том, что у них, доведя одно благо, то есть пустив газ в дома, полностью лишили их другого - мало мальски существующей дороги.

Но цель схода –  участие населения в софинансировании проекта местных инициатив, к этому и вернулись. Долго дискутировали о том какую сумму брать с семьи. В результате было решено собирать по 200 рублей. Людей интересовало, кто будет строить дорогу. Ответ – та организация, которая победит в конкурсе. Из какого материала будут тротуары?  Тротуары будут в асфальтном исполнении. Срок исполнения –  до 1 августа текущего года.

Осталось подождать совсем чуть-чуть.

Ирина СКОРНЯКОВА

Момент схода жителей на улице Кирова

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"