Главная Город и горожане Три вопроса к власти

Три вопроса к власти

06.08.2013
Три вопроса к власти

В редакцию газеты от зуевчан поступили вопросы, на которые мы попросили ответить главу Зуевского городского поселения О.Ю.Целоусова.

– Город выиграл грант на благоустройство парка у ДК «Меридиан». Какие работы будут проводиться?

  Сумма гранта составляет 999 тысяч 978 рублей. На эти средства тротуарной плиткой будет вымощена пешеходная дорожка – по диагонали от ул. Пушкина до памятника воинам-зуевчанам, уложен бордюрный камень по Аллее Славы, установлены светильники, скамейки и урны. Срок исполнения работ – к 1 ноября 2013 года.

– В каких программах город намерен участвовать в ближайшее время?

– В рамках программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» за счёт средств, поступивших из государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ, в текущем году будут капитально отремонтированы жилые многоквартирные дома №№1, 2, 3 по ул. Юбилейной. Дома панельные, давней постройки. В домах №№ 1 и 3 будет отремонтирована крыша и фасад, в доме №2 – фасад. Общая сумма денежных вложений 6 580 648 рублей (в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ – 3 476 946 рублей, из городского бюджета – 2 116 602 рубля, собственные средства населения – 987 100 рублей). Ремонт муниципального жилья будет оплачен из городского бюджета.

В ближайшие два месяца в городе пройдут сходы граждан, им будет предложено участвовать в ППМИ в 2014 году. Зуевчане могут выбрать приоритетное направление из тех, которые на сегодня стоят перед городом, а именно: улучшение водоснабжения (прокладка новых водопроводов, промывка артскважин и установка ограждения возле них), уборка старых деревьев,  установка энергосберегающих светильников уличного освещения, строительство тротуаров. Надеюсь, что население проявит заинтересованность в данном вопросе.

– В микрорайоне Дымное у старой угольной котельной, с дороги демонтированы железобетонные плиты. Как город намерен распорядиться высвободившимися плитами?

– 63 железобетонные плиты вывезены на территорию ООО «РемЖилСервис». Из них будут обустраиваться площадки под новые мусорные контейнеры, строиться тротуары. Сейчас решается – где, об этом обязательно сообщим зуевчанам. Контроль за использованием ж/б плит осуществляет город.

Подготовила

Галина ЕСЮНИНА 

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"