Главная Город и горожане Верность профессии

Верность профессии

05.07.2012
Верность профессии

В Зуевском районе почтовую связь представляют 16 отделений почтовой связи (2 – в Зуевке и 14 – на селе). Радует то, что на протяжении последних нескольких лет число отделений почтовой связи в районе сохраняется, произошло сокращение только трёх почтальонов.

В почтовой сфере постоянно идёт поиск современных форм работы, внедрение новых видов услуг. С 1 мая в ОПС–Зуевка операторы переведены на сдельную оплату труда. В перспективе планируется начальников ОПС перевести на бонусную оплату труда. В текущем году на почте стала возможной оплата штрафов по линии ГИБДД.

«Добрых слов заслуживает каждый работающий в небольших, но дружных и работоспособных коллективах ОПС Зуевского района, – говорит Л.Терюхова, инженер К-Чепецкого почтамта. –  Взять, к примеру, ОПС–Октябрьское, в котором работает три человека, они обслуживают 5 населённых пунктов (п. Октябрьский и деревни Берёзовка, Городище, Березник, Поля) с населением 1400 человек. Надежда Радова уже 15 лет с большой ответственностью заведует ОПС и всё это время она культурно и вежливо обслуживает население, внедряет новые виды услуг. Под её началом работают почтальоны Наталья Демихова и Николай Малюгин. Наталья за 17 лет работы показала себя ответственным, исполнительным работником, помогает составлять начальнику отчёты и заменяет начальника во время отпуска. Николай работает почтальоном всего второй год, он с желанием осваивает новую для себя профессию, перенимает опыт у коллег. Октябрьское отделение почтовой связи каждое полугодие выполняет план по подписке, а также различные плановые задания».

Почтовые работники и в первую очередь почтальоны знают, что они для населения желанны: они и пенсию принесут, и знаки почтовой оплаты и товар народного потребления продадут, оформят подписку на периодику, примут коммунальные платежи...  А ещё почтальоны мастерски расфальцуют газеты, распишут их по адресам, разнесут по участку. При этом почтальон непременно поговорит с односельчанином, успокоит, поможет чем может – поэтому с таким нетерпением ждут почтальона в каждом доме.

Л.А. Терюхова искренне поздравляет всех коллег и ветеранов почтовой отрасли с профессиональным праздником! Людмила Арсентьевна передаёт им слова глубокой благодарности за верность своей профессии и от всей души желает плодотворной работы, долгих лет жизни, здоровья, счастья и оптимизма!

Галина ЕСЮНИНА 

На снимке автора (слева направо): Наталья Демихова, Надежда Радова,  Николай Малюгин.

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"