Главная Город и горожане Я горжусь тобой, сын!

Я горжусь тобой, сын!

21.02.2012
Я горжусь тобой, сын!

Эти слова, свидетельствующие о высокой родительской любви и гордости, часто повторяет своему сыну зуевчанка Наталья Тынкован – мама  рядового  Никиты Тынкована.

Она вначале очень волновалась, когда сына призвали на военную службу. Никита ушёл в армию совсем недавно – в декабре минувшего года, будучи студентом первого курса  Кировского железнодорожного техникума. Стать защитником Отечества – это был его осознанный выбор.

Никите повезло – он попал служить в военную разведку батальона особого назначения ГРУ, и служба ему по душе. Вместе с ним в одной воинской части (но в разных подразделениях), расквартированной в посёлке Звёздный, что в Пермской области, служат его одноклассники Кирилл Наговицын и Артём Ашихмин.

В конце января новобранцы приняли Присягу на верность Отчизне, став настоящими бойцами Российской армии. В тот торжественный момент рядом с ними были их родители, которые приехали, чтобы поддержать сыновей и посмотреть на условия прохождения службы. Условиями родители остались довольны – солдаты живут в казармах по типу общежитий, в комнатах (кубриках) на 8 человек, в кубриках тепло, уютно. Кормят сытно, домой звонить можно. И это главное для родителей, остальное – за повзрослевшими сыновьями, на плечах которых лежит священный долг по защите Отечества.

Гордится своим сыном и Елена Ягдарова – мама  рядового срочной службы Кирилла Шабалина. Она считает дни до дембеля, радуясь каждому наступившему утру – всё ближе встреча с любимым сыном, до демобилизации осталось всего 5 месяцев.

Кирилл был призван в армию в июле прошлого года, сразу после окончания учёбы в Кумёнском лицее, где он получил профессию повара-кондитера. И сегодня он – рядовой 7-ой Отдельной Гвардейской Краснознамённой Орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского Оренбургской казачьей танковой бригады. Эта часть расквартирована в городе Чебаркуль Челябинской области.

Недавно здесь проводились международные учения, на которые приезжал Президент страны Дмитрий Медведев. Службу Кирилл несёт достойно. Он сам принял решение идти в армию. Хотя по состоянию здоровья можно было рассчитывать на отсрочку, многие даже не верили, что ему доведётся служить. Армия – хорошая жизненная школа. И мама, побывав в части, где служит сын, сейчас спокойна за Кирилла – если смог выстоять в армии, тогда ему и в жизни ничего не страшно.

Накануне Дня защитника Отечества мамы и папы бойцов Российской армии Кирилла Шабалина, Никиты Тынкован,  Кирилла Наговицына и Артёма Ашихмина желают своим сыновьям и всем, кто несёт нелёгкую военную службу, служить достойно, помнить о воинской чести и не забывать о том, что их с нетерпением ждут дома.

Людмила ЗАЙЦЕВА
На снимках:
Никита Тынкован с мамой
Кирилл Наговицын с мамой

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"