Главная Город и горожане Закрывая бесплатный переезд – открываем платный. С такой постановкой вопроса депутаты НЕ согласились

Закрывая бесплатный переезд – открываем платный. С такой постановкой вопроса депутаты НЕ согласились

10.09.2013

Острый вопрос – закрытие западного ж.д. переезда в г.Зуевка был вынесен на обсуждение внеочередного заседания Думы Зуевского городского поселения 5 сентября.

С этим вопросом к депутатам уже во второй раз обратился А.В. Лесков, директор ООО «Дом Строй». Он лично присутствовал на заседании Думы. Свою настойчивую заинтересованность в закрытии западного ж.д. переезда предприниматель объяснил предварительной договорённостью Горьковской железной дороги и главы Зуевского района Е.И. Пислегина. Также он ссылался на данные мониторинга пропуска автомашин через ж.д. переезды г. Зуевка (на переезде 1061 км. – 4810 единиц, на ж.д. переезде 1058 км. – 161 единица в сутки) и на техническую возможность обеспечивать непрерывный проезд автотранспорта с одной стороны Зуевки на другую (либо по восточному ж.д. переезду, либо по автомобильному проезду под ж.д. дорогой в районе магазина «Магнит»). Анатолий Владимирович говорил, что построенный им тоннель при высоте проезда под ж.д. дорогой в 2,6 метра способен обеспечить пожарную, санитарную и продуктовую безопасность города. Однако депутаты заметили, что данная высота не позволит здесь проезжать крупногабаритной спецтехнике и большегрузным автомашинам. А депутаты-железнодорожники, знакомые  на практике со спецификой ж.д. работ, отвергли доводы и в той части, что при закрытии восточного ж.д. переезда на ремонтные работы, возможно будет быстро установить временно оборудованный проезд через ж.д. пути для аварийной и грузовой техники.

А.В. Лесков, в своё время заручившийся поддержкой главы района, считающий, что в наше время легко можно обойтись без западного ж.д. переезда, надеялся на поддержку городской Думы. Но депутаты городской Думы, которые были поставлены перед фактом решения данного вопроса, действуя в интересах зуевчан, единогласно высказались против закрытия западного ж.д. переезда.

Галина ЕСЮНИНА

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"