Главная Город и горожане Железнодорожник – десантник

Железнодорожник – десантник

02.08.2012
Железнодорожник – десантник

Сергей Соболев выбрал профессию железнодорожника ещё в ранней юности, после окончания школы поступив в Зуевское железнодорожное училище №7 на  специальность помощника машиниста. Эта профессия считалась престижной в то время. И Сергей с удовольствием учился, мечтая о самостоятельных поездках по железнодорожным магистралям страны. Когда пришло время практики, его направили в локомотивное депо, где он познал не только прелесть поездок, но и азы слесарного дела.

Сейчас Сергей Соболев – слесарь-крановщик самого высшего 6 разряда Зуевского цеха колёсо-ремонтных мастерских локомотивного депо Лянгасово, и сам удивляется, почему он всё-таки не стал, как говорят железнодорожники, поездным, а выбрал профессию слесаря:

– В то время мне нравилось в депо больше, чем на локомотиве. За три года практики изучил всё производство наизусть, и потому после службы в армии вновь вернулся в родной коллектив.

К слову сказать, служил Сергей Соболев в элитных десантных войсках. И потому вот уже многие годы в августе отмечает сразу 2 праздника – армейский День десантника и профессиональный – День железнодорожника.

В его трудовом стаже также два рубежа – 10 лет работы слесарем и 10 лет – крановщиком. Прекрасно помнит, каким было предприятие 20 лет назад, и каким стало теперь.

– Раньше условия работы были тяжелее, физических нагрузок было больше, много тяжёлого ручного труда, когда шарикоподшипники приходилось таскать на себе, – констатирует Сергей. – Сегодня всё механизировано, грузоподъёмные механизмы на каждом шагу. Работать намного легче и интереснее. Так что советую парням, пришедшим из армии и не определившимся, куда идти работать, – приходите к нам, в колёсо-ремонтные мастерские. Профессии обучим, работать научим!

Людмила ЗАЙЦЕВА
Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"