Главная Происшествия И снова взрыв

И снова взрыв

28.06.2012

За истекший период 2012 года в Зуевском районе произошло 20 пожаров. (за аналогичный период прошлого года – 16). В огне погибло 4 человека (АППГ – 3).

Несмотря на постоянные предупреждения отдела надзорной деятельности: «Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте детям играть с зажигалками и спичками!», допущен пожар, причиной которого стала детская шалость с огнём.

Так, 12 июня сгорел жилой дом №106 по ул. К.Либкнехта. Хозяйка – пенсионерка, подрабатывая ночным сторожем,  оставила внуков одних. Девочка 13 лет нашла зажигалку, решила попробовать покурить в летнем туалете, расположенном в хозяйственных постройках, пепел упал в мусорное ведро с бумагой. Дети обнаружили пожар через несколько минут, пытались самостоятельно справиться с огнём, но поняли, что силы не равны и выбрались из дома через окно. Чудом обошлось без жертв, а ведь всё происходило в позднее время, и дети уже собирались спать. Трудно представить состояние соседей, дома которых расположены в нескольких метрах от горящего дома. К месту пожара были направлены все силы ПЧ-23 г. Зуевка, ПЧ-64 п. Кордяга, п.г.т. Косино.

21 июня диспетчеру ПЧ-23 поступило сообщение о взрыве газа в многоквартирном доме в г.Зуевка по переулку Южный. Взрывом разрушена лоджия, разбиты стёкла окон. Хозяин квартиры, будучи в состоянии опьянения, госпитализирован с ожогами. Удалось установить, что хозяин квартиры самостоятельно отсоединял баллон с сжиженным газом от газовой плиты, допустил утечку газа и воспламенение. На месте осмотра обнаружено множество окурков и использованных спичек. По данному факту проводится проверка.

С.РОХИН,
дознаватель ОНД
Зуевского района

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"