Главная Происшествия Ликвидация последствий

Ликвидация последствий

07.08.2012

18 июля, в связи с порывистым ветром и сильным дождём, по Зуевскому району произошло отключение электроэнергии, в результате чего произошло и отключение водоснабжения.

В единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило 250 звонков от жителей о нарушении систем жизнеобеспечения населения городских и сельских поселений, об упавших деревьях, обрывах линий электропередачи, повреждениях коммуникаций, домов и строений.

Только в Зуевке насчитывалось около 100 упавших деревьев.

На сегодняшний день распилено и убрано 28 деревьев. Общее количество заявленных для уборки деревьев составило 250 (100 упавших и 150 – повреждённых).

От жителей поселений поступали заявления о помощи в ремонтно-восстановительных работах повреждённых кровель крыш, придомовых строений, заборов, оконных рам.

Пострадали 82 муниципальных здания (на 30 июля отремонтировано 63) и 10 жилых домов частной собственности (в этих домах ремонт будет проводиться при оплате работ за счёт средств собственника). Поступило 2 заявления на осмотр автомобилей, повреждённых упавшими деревьями.

В настоящее время ООО «Наш дом», ООО «РемЖилСервис» продолжают работы по уборке упавших деревьев.
С 18 по 20 июля для ликвидации последствий урагана было задействовано 16 структурных подразделений служб федеральной и территориальной подсистемы. В работах участвовали 110 человек и 22 единицы техники.

В числе первых начали работы пожарные – сотрудники ГКУ ПЧ-23 «Отряд Федеральной противопожарной службы №1» по Кировской области, аварийно-восстановительные бригады Зуевского филиала ОАО «Кировоблгаз» и Зуевского РЭС ПО «Южные электрические сети», а также бригады Зуевского МПЭС ОАО «Коммунэнерго».

Активную помощь в разборе завалов оказали предприятия: ООО «Олимп», ООО «Эдем» и МУП «Газтепложилсервис».

Е.СПИРИДОНОВА,
зав. сектором по делам ГО
и ЧС администрации
Зуевского района

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"