Главная Происшествия Ночной кошмар

Ночной кошмар

31.01.2013

Днём 14 января 2013 г. в дежурную часть отдела полиции обратилась 41-летняя жительница г. Зуевка Г., заявившая о том, что минувшей ночью её изнасиловал незнакомый молодой человек. После судебно-медицинского освидетельствования Г., подтвердившего факт изнасилования, Зуевским межрайонным следственным отделом было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 131, ч 1 ст. 132 Уголовного кодекса РФ (изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера).

В результате скоординированных действий следователей Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска «по горячим следам» был задержан ранее судимый за изнасилование в несовершеннолетнем возрасте 22-летний житель г. Зуевка С., которого потерпевшая Г. уверенно опознала. При допросе С., как и в предыдущий раз, свою причастность к совершению преступления категорически отрицал и выдвинул доводы о наличии у него алиби. Однако доводы С. своего подтверждения не нашли, он был задержан на 48 часов и в последующем Зуевским районным судом на период следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся дальнейшие следственные действия, на-правленные на установление всех обстоятельств преступления. С учётом повторного совершения С. преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности ему назначена комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза для установления у него возможных сексуальных перверсий (серьёзных отклонений в психике на данной почве).

М.ИСУПОВ,

следователь Зуевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области старший лейтенант юстиции
 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"