Главная Происшествия Прокуратурой Зуевского района Кировской области проведена проверка исполнения требований законодательства об организации местного самоуправления и муниципальной собственности.

Прокуратурой Зуевского района Кировской области проведена проверка исполнения требований законодательства об организации местного самоуправления и муниципальной собственности.

18.12.2018
Прокуратурой Зуевского района Кировской области проведена проверка исполнения требований законодательства об организации местного самоуправления и  муниципальной собственности.

Прокуратурой Зуевского района проведена проверка в деятельности администрации Косинского сельского поселения при исполнения законодательства о муниципальной собственности и жилищно-коммунальной сфере, в ходе которой выявлены нарушения названного законодательства. В ходе проведенной проверки было установлено, что 28.11.2018 года в 14-00 администрацией Косинского сельского поселения был организован сход граждан, председателем которого являлась глава Косинского сельского поселения.

В нарушение требований указанного законодательства сходом граждан проведенного администрацией поселения принято решение центральной части поселка безвозмездно собрать по 200 рублей с совершеннолетнего жителя на приобретение насоса на КНС. А так же собрать деньги за водоснабжение за период с ноября 2017 по 20 ноября 2018 г.г. с указанием приборов учета.

Кроме того, проведенный сход правомочен лишь при участии в нем более половины обладающих избирательным правом. Более того, согласно уставу поселения, сход граждан не является представительным органом на территории Косинского сельского поселения, следовательно, не имеет право решать вопросы, связанные с введением и использованием средств самообложения граждан.

Центральный водопровод и система водоотведения пос. Косино является собственностью муниципального образования Косинское сельское поселение Зуевского района Кировской области. Бремя содержания и проведение работ по ремонту водопроводных и канализационный сетей, как собственник, несет администрация Косинского сельского поселения.

Таким образом, администрация Косинского сельского поселения не в праве принимать решение о сборе денежных средств с граждан без утвержденного тарифа на водоснабжение, а так же на проведение ремонтных работ системы водоснабжения и водоотведения на сходе граждан. Следовательно, протокол схода от 28.11.2018 года администрации Косинского сельского поселения подлежал отмене.

По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации Косинского сельского поселения прокуратурой района внесено представление (рассмотрено, удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности).

Помощник прокурора юрист 1 класса А.А. Лоскутов

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"