Главная Происшествия Роли распределили и комбикорм выкрали

Роли распределили и комбикорм выкрали

21.03.2012

В ноябре 2011 года в районе зарегистрировано две кражи комбикорма с предприятий.

Вечером 14 ноября Четверных В.Н., Ардашев П.Ф., Кутергин А.С. и Хлыбов Д.С. спланировали поживиться комбикормом из здания откорма молодняка №2 ЗАО «Зуевская ПТФ» в п. Кордяга. Воры действовали продуманно и организованно: выпустили телят из клетки с целью отвлечения внимания сторожа, вырвали с петель дверь, ведущую в помещение для хранения комбикорма, нагребли в принесённые с собой мешки 198 кг комбикорма и спрятали в канаве на улице. Своими действиями они причинили ЗАО «Зуевская ПТФ» материальный ущерб на сумму 1465 руб. 20 коп.

Приговором Зуевского районного суда от 23.01.2012 члены преступной группы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п.п. «а», «б» УК РФ, им назначено наказание в виде обязательных работ: Четверных В.Н. и Хлыбову Д.С. – по 190 часов каждому, Кутергину А.С. – 200 часов, Ардашеву П.Ф. – 180 часов.

Также под покровом темноты, 18 ноября на кражу комбикорма отправились Краев В.Л. и Марьина Е.Г. Они пришли на комплекс КРС 1-го отделения СПК «Племзавод «Соколовка», Краев насыпал два мешка корма из бункера для хранения комбикорма, подельница ему помогала и наблюдала за окружающей обстановкой. Ворованное злоумышленники вывезли на санках. Своими действиями они причинили СПК П/З «Соколовка» ущерб на сумму 576 руб. 76 коп.

Приговором Зуевского районного суда от 23.01.2012 Краев В.Л. и Марьина Е.Г. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «а» УК РФ, им назначено наказание (каждому) в виде 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработной платы осужденных 5% в доход государства.

Е.ШУЛЬМИН,
старший помощник
прокурора района

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"