Главная Происшествия Тополь на крыше

Тополь на крыше

30.07.2013

Вечером воскресного дня, 21 июля, в п.Косино во время грозы ветер повалил высоченный тополь. Надломленный ствол дерева упал на крышу жилого деревянного двухэтажного дома, повредил кровлю, в одной из квартир разбилось оконное стекло. Жильцы немедленно сообщили об этом специалисту местной администрации и в ЕДДС Зуевского района.

Упуская нервные для жителей и местной администрации подробности, замечу, что тополь был убран с крыши спустя три дня. Освобождение жилого дома произошло благодаря безвозмездной помощи местного жителя Сергея Петлюк, который предоставил личный автокран. Администрация благодарна Сергею за постоянно оказываемую помощь (буквально накануне он помогал чистить местную артскважину), отмечая при этом, что на просьбы также всегда откликается и Андрей Клешнин, директор ООО «СК Вертикаль».

Хорошо, что есть добрые люди. Но при частых случаях падения тополей в районе отзывчивость местных жителей не решит этой проблемы. А поставлена ли цель убрать проблемные тополя? И что необходимо делать, чтобы не доводить проблему до критической точки?

...В селе Суна на одной из улиц старые тополя спилили до уровня человеческого роста. Опиленные стволы дали молодую поросль и сейчас стоят, радуя глаз зелёными шарами. Угрозы жителям и целостности зданий они уже не представляют.

Галина ЕСЮНИНА

Фото автора


Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"