Главная Происшествия В Зуевке рассмотрено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

В Зуевке рассмотрено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

18.12.2018
В Зуевке рассмотрено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Зуевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя района М. за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117, ст. 156, п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении двух лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии в материальной и иной зависимости от виновного; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В судебном заседании установлено, что М., являющийся отцом ребенка А., 2017 года рождения, и отчими малолетнего В., совершил их истязание путём систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, причинивших физические и психические страдания. В течение двух месяцев наносил детям удары по различным частям тела, в том числе и по голове, отчего малолетние испытывали сильную физическую боль. Кроме того, М. самоустранился от исполнения родительских обязанностей, безразлично относился к судьбе малолетней дочери А., 2017 года рождения.

Так, на протяжении пяти месяцев М. не заботился о малолетней дочери, не обеспечивал ее достаточным питанием, нарушал санитарные нормы, не осуществлял за дочерью надлежащего ухода и контроля, оставляя ее одну на длительное время, не выполнял требования медицинских работников. 23.05.2018 М. нанес малолетней А. около 10 ударов ладонями рук в область головы, туловища, конечностей и 1 удар кулаком в область головы, в результате чего, у А. образовались повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Помощник прокурора О.С. Погадаева

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"