Главная Происшествия Житель г. Зуевка осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Житель г. Зуевка осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения.

18.12.2018
Житель г. Зуевка осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Мировым судьей судебного участка № 47 05.10.2018 вынесен приговор в отношении 35-летнего жителя г. Зуевка за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что 15.07.2018 нарядом ДПС группы ДПС ГИБДД МО МВД России «Зуевский» был остановлен автомобиль под управлением гражданина Г. В ходе беседы с Г. у сотрудника ДПС появились основания полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения Г. отказался, в связи с чем в отношении него был составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

Кроме того, было установлено, что ранее Г. привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, с назначением наказанимя в виде штрафа 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

Суд согласился с доказанностью вины Г. и признал его виновным. При назначении наказания суд учел совокупности смягчающих обстоятельств, в том числе активное способствование расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка, и назначил Г. наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

О.С. Погадаева

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"