Главная Власть и Общество Автобус за реку не пойдёт

Автобус за реку не пойдёт

18.07.2013
Автобус за реку не пойдёт

17 июля, после комиссионной проверки состояния наплавного понтонного моста через реку Чепца, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Зуевский» С.А. Ситников и директор ООО «Зуевка–Новотранс» В.Г. Ведерников закрыли проезд по мосту для автобусов. Причина – аварийное состояние моста и отсутствие безопасного въезда.

В этот же день ОГИБДД направило  представление в администрацию Зуевского района о необходимости ремонта данного моста. Мост находится на балансе Зуевского района. Обслуживает это инженерное сооружение ООО «Зуевская мехколонна». Надо сказать, что данный мост ежегодно бывает проблемным по своему техническому состоянию. Ремонт, который также проводится ежегодно, по существу, мало что меняет. Как правило, он заключается лишь в частичной замене балок, выравнивании подъездов и ремонте катамаранов.

По информации администрации Зуевского района, в этом году на ремонт временного наплавного моста через р. Чепца выделено 34 млн. 609 тыс. 400 рублей. 22.06.2013 года объявлен открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на ремонт моста. Предполагается установить новые катамараны, уложить новый настил и отремонтировать подъезды к мосту. Весь комплекс работ должен быть завершён не позднее 25 ноября 2013 года. Для возобновления автотранспортного движения по мосту, с 18 июля начнутся ремонтные работы.

ОГИБДД информирует население: дорожная служба не имеет права полностью перекрыть сообщение между райцентом и заречной стороной. Пока мост находится в аварийном состоянии, населению рекомендуется отказаться от проезда по мосту на автотранспорте – это сопряжено с угрозой жизни и здоровью граждан. Передвигаться по мосту можно только в пешем порядке!

Галина ЕСЮНИНА

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"