Главная Власть и Общество Диалог с властью

Диалог с властью продолжается

08.07.2014

Открыл собрание Владимир Прокопьевич Скрябин, он предста- вил присутствующих в зале руководителей и специалистов, огласил повестку и регламент собрания.

Были даны подробные и чёткие ответы на вопросы, заданные жителями южного микрорайона на февральском собрании. Прозвучали комментарии и пояснения ответственных лиц. Некоторые ответы были продублированы в районной газете «Нива»: «О воде на общедомовые нужды» («Нива» от 11 февраля); «О социальной норме протребления элекроэнергии» («Нива» от 11 марта); «Обслуживание газового оборудования» («Нива» от 8 апреля); «Копилка на капитальный ремонт» («Нива» от 19 июня).

С отчётами управляющих компаний всем желающим было предложено ознакомиться на официальном сайте администрации Зуевского района – zrko.ru. Это удобно и доступно, тем более что курсы компьютерной грамотности посетили многие пенсионеры. Для удобства жителей южного микрорайона в этом году подобные курсы организованы на базе Зуевского механико-технологического техникума, на них может записаться любой желающий (информация в «Ниве» от 3 июля).

Далее прозвучали вопросы, которые волнуют жителей на сегод- няшний момент. Собрание проходило в формате вопрос – ответ.

Ю.А. Любодарский, пенсионер, житель микрорайона:

– Будет ли отремонтирована дорога по улице Южная?

В.П. Скрябин: – Изготовлена проектно-сметная документация, запланирован ремонт дорожного полотна (плиты) от улицы Ленина до улицы Партизанской в 2015 году, от Партизанской до Водопроводной в 2016-м.

Ю.А. Любодарский: – У меня ещё вопрос по воде. Почему общедомовые приборы учёта воды насчитывают такой большой расход?

В.И. Лумпов: – Потому что много недобросовестных пользователей. Одни ставят свои счётчики в обход, другие применяют магниты на устаревших водосчётчиках, на которые даже паспортов нет. Напомню, без паспорта счётчик является недействительным, мы имеем право взыскать по тарифу за три года.

А.Н. Квасов, житель микрорайона, депутат Зуевской городской Думы: – Приборы учёта проверяют контролёры, их работа включена в тариф, пусть ходят и следят за расходом воды каждого жильца, по примеру электриков.

В.И. Лумпов: – У нас три контролёра, в тариф их зарплата не заложена. Контролёр снимает показания общедомового счётчика, доступ к которому свободен. А частный водосчётчик расположен в квартире, не каждый к себе пустит. Да и нет у нас денег содержать армию контролёров. Тариф на воду у нас самый низкий, за кубометр 19 руб. 91 коп. Уважаемые жильцы многоквартирных домов, это ваше дело смотреть за расходом воды, за потреблением электроэнергии. Если вы не находите между собой общий язык, разъезжайтесь по частным домам.

Н.К. Бородина, жительница микрорайона: – По улице Водопроводной всё затянуло травой и порослью деревьев. Что планируете делать?

Ю.В. Пластинин: – По улице Водопроводной запланировано строительство тротуаров в деревянном исполнении. Смета составлена, в неё включены работы по уборке деревьев. К осени, к открытию детского сада в здании бывшей гимназии, планируем осуществить строительство.

Г.В. Чиркова, жительница микрорайона: – Ещё вопрос по благоустройству. В начале июня была в городской администрации, просила обкосить траву по обочинам. А ещё надо по нашей улице убрать старые клёны.

Ю.В. Пластинин: – Договор у нас заключен, траву косят по ранее составленному графику, немного подождите. Старые деревья тоже убираем по мере возможности. Но и жильцы домов должны помогать, соберитесь и приберите свой дом, двор, улицу.

С.А. Дерендяев, житель микрорайона: – Живу в этом микрорайоне недавно, но скажу так: у жильцов очень слабая гражданская позиция. Мы же собственники! Мы – ответственные! А мы мусор прямо на дорогу валим. Я сделал замечание пожилой женщине, которая бросила пакет с мусором не в контейнер, а рядом с ним, так она мне ответила, что как выкидывала мусор куда хочет, так и дальше будет так делать. Объяснила это тем, что давно здесь живёт, а потому имеет право так поступать.

Ю.А. Любодарский: – Про штрафы частникам писали, а почему бы не штрафовать организации? И вопрос по сбору средств на капитальный ремонт: это очень дорого – 6 руб. 70 коп., нельзя ли убавить? И что ремонтировать будут, если окна-двери жильцы себе сами уже поставили.

В.П. Скрябин: – Убавить нельзя, закон уже принят. 15 июля в 14.00 часов в администрации района будет встреча с региональным представителем по вопросу о тарифе. Приходите все, у кого остались вопросы.

Ю.В. Пластинин: – А собранные средства пойдут на тот же ремонт крыш, по вашему дому это порядка 800 тысяч рублей. Есть дома, у которых старые коммуникации, требующие полной замены.

А.Н. Квасов: – Хочу поблагодарить за встречу, получили ответы на все вопросы.

Пресс-центр администрации района

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"