Главная Власть и Общество Бессмертный полк

К «Бессмертному полку» в Кирове присоединятся все желающие

24.04.2018
Бессмертный полк

Для участия в памятной акции «Бессмертный полк» в Кирове, которая проводится каждый год в День Победы, в этот раз не будет никаких ограничений. Чтобы присоединиться к шествующей колонне смогли все желающие, акцию проведут отдельно, после парада Победы.

С 2012 года участвовать в шествии «Бессмертного полка» в областном центре кировчане могли только при наличии пригласительных билетов, а количество участников акции было ограничено из-за размеров главной городской площади.

В этом году правительство Кировской области решило сделать акцию максимально доступной всем, поэтому шествие начнётся 9 мая в 12.00, после праздничного парада.

«Бессмертный полк» пойдёт от Театральной площади по улице Московской к Вечному огню. Какие-либо ограничения и стандарты для фотографий и транспарантов применяться не будут.

Подготовиться к шествию кировчанам помогут в центрах «Мои документы» — с 23 по 27 апреля они будут принимать фотографии для изготовления портретов ветеранов Великой Отечественной войны. Услуга безвозмездна.

Для изготовления портрета необходимо обратиться в один из центров «Мои Документы» с паспортом и оригиналом фотографии, а также предоставить имеющиеся сведения о своём родственнике, участвовавшем в войне. Акция «Бессмертный полк» беспрецедентна по своим масштабам: за шесть лет к ней присоединились более 80 государств, количество участников растёт с каждым годом.

В 2017 году по всей России «Бессмертный полк» объединил почти 8 млн. человек, в Кирове в шествии приняли участие 7 тысяч человек. В прошлом году в акции принял участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, который прошёл в составе колонны до Вечного огня и возложил цветы к мемориалу. В этом году глава региона также намерен участвовать в акции.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"