Главная Власть и Общество Принята отставка главы района. Назначены новые выборы

Принята отставка главы района. Назначены новые выборы

10.10.2013

8 октября состоялось внеочередное заседание Зуевской районной Думы, на котором присутствовало 15 депутатов из 17 избранных (двое депутатов отсутствовали по уважительной причине). Кроме того, на заседание были приглашены прокурор района Д.Н Родыгин, глава администрации района О.Д. Семаков и депутат ОЗС В.Н. Ягдаров.

Первым вопросом повестки дня был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Зуевского района. Основанием послужило заявление о прекращении полномочий по собственному желанию Е.И. Пислегина.

Е.И. Пислегин выступил перед депутатами, ответил на вопросы, которые были ему заданы. Завершая выступление, он сказал:

– Я делал по мере своих сил всё, чтобы район развивался. Надеюсь, что следующий глава района будет работать более эффективно.

Депутаты приняли отставку Е.И. Пислегина и своим решением возложили исполнение полномочий главы Зуевского района на заместителя председателя Зуевской районной Думы Т.С. Буркову до вступления в должность нового главы района.

Волнение в зале вызвал вопрос о единовременной выплате денежного содержания главе района в связи с его уходом. Мнения по принятию решения у депутатов разделились. Заведующая юридическим отделом администрации Зуевского района Л.А. Авдошина пояснила, что на основании ФЗ №131, Устава района, Положения о статусе депутата и Закона Кировской области, в связи с досрочным прекращением полномочий, вызванных отставкой по собственному желанию, должностному выборному лицу (главе района), отработавшему не менее половины срока своих полномочий, единовременная денежная выплата положена по закону.

Своё мнение высказал депутат ОЗС В.Н. Ягдаров:

– Я считаю, что необходимо поддержать эту инициативу. Мы были свидетелями того, как работал Евгений Иванович, как старался. И по закону всё правильно. А закон есть закон. На то мы и депутаты, стоим на страже закона, и сами должны его исполнять в первую очередь.

Большинством голосов (9 – за, 6 – против) принято решение выплатить Е.И. Пислегину за счёт средств районного бюджета единовременную денежную выплату в размере четырёхмесячного денежного содержания.

Затем был рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатов на должность главы муниципального образования Зуевский район Кировской области. Установлен срок выдвижения кандидатов (с 9 по 25 октября), на 29 октября назначено очередное заседание районной Думы по избранию нового главы района.

Людмила ЗАЙЦЕВА


 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"