Главная Власть и Общество С 1 января плата за содержание общедомового имущества должна быть снижена на величину платы за сбор и вывоз отходов

С 1 января плата за содержание общедомового имущества должна быть снижена на величину платы за сбор и вывоз отходов

10.01.2019
С 1 января плата за содержание общедомового имущества должна быть снижена  на величину платы за сбор и вывоз отходов

Кировчанам следует проследить, не присутствуют ли в их платёжках «двойные» расчёты. С 1 января 2019 года вывоз твёрдых коммунальных отходов станет отдельной коммунальной услугой.

Расчёт за ТКО для населения будет выставляться в квитанциях за электроснабжение. А вот из квитанций по строке за содержание общедомового имущества эта плата должна быть убрана. До 1 января плата за отходы входила в состав платы за оказание общедомовых услуг.

Для всех жителей многоквартирных домов региона плата за ТБО рассчитывалась исходя из площади жилья. Так, в Кирове, услуга по вывозу отходов составляла от 2,9 до 3,2 рубля за квадратный метр. Зная площадь своей квартиры, можно высчитать, какой месячный платёж за ТБО был у вас до 1 января: умножив площадь жилья на стоимость за квадратный метр.

Именно на эту сумму должна уменьшиться плата за содержание общедомового имущества, начиная с нового года. — Если плата за содержание общедомового имущества не будет снижена, кировчане вправе обратиться с заявлением в Государственную жилищную инспекцию.

ГЖИ проверит верность начисления платежа и в случае нарушений обяжет управляющую компанию пересчитать верно, — пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Пресс-центр правительства Кировской области

Снимок из открытых источников в сети интернет

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"